Lire des messages Avro à l'aide du registre du schéma - Cloud - 8.0

Kafka

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Kafka
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Kafka
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants Kafka
Last publication date
2024-03-04

Configurez le tKafkaInputAvro pour lire des messages formatés Avro à l'aide du registre du schéma.

Procédure

1. Double-cliquez sur le tKafkaInputAvro pour ouvrir sa vue Component.
  2. Cliquez sur le bouton à côté de Edit schema pour ouvrir la boîte de dialogue correspondante et définir le schéma. Dans ce scénario, le schéma doit être le même que le schéma Avro.
    Cela fait, cliquez sur OK afin de sauvegarder les modifications et fermer la fenêtre du schéma.
  3. Dans le champ Broker list, saisissez l'emplacement des brokers du cluster Kafka à utiliser, en les séparant à l'aide d'une virgule (,). Dans ce scénario, seul un broker existe et son emplacement est localhost:9093.
  4. Dans la liste Starting offset, sélectionnez le point de départ duquel les messages d'un sujet sont consommés. Dans ce scénario, sélectionnez From beginning, ce qui signifie commencer du plus vieux message du topic.
  5. Dans le champ Topic name, saisissez le nom du topic duquel le Job consomme les informations concernant les vols. Dans ce scénario, le topic est flightsTopic.
  6. Dans le champ Group id, saisissez l'ID du groupe duquel le Job consomme les informations concernant les vols. Dans ce scénario, le topic est myFlightsGroup.
  7. Cochez la case Use SSL/TLS et sélectionnez le composant tSetKeystore précédemment configuré dans votre Job dans la liste tSetKeystore. Dans ce scénario, le composant est tSetKeystore_1.
  8. Cochez la case Use Schema Registry et configurez les paramètres suivants :
    1. Url : saisissez l'URL de l'instance du registre de schéma. Dans ce scénario, l'URL est https://localhost:8085.
    2. Basic authentication : cochez cette case et saisissez vos identifiants dans les champs Username et Password.
    3. Set schema registry keystore : cochez cette case pour activer la connexion chiffrée par SSL ou TLS et sélectionnez le composant tSetKeystore précédemment configuré dans le Job dans la liste déroulante tSetKeystore. Dans ce scénario, le composant est tSetKeystore_1 mais il est possible d'utiliser un autre composant tSetKeystore si vous utilisez un fichier KeyStore différent avec un registre de schéma.

Résultats

Le tKafkaInputAvro est configuré pour lire des messages à l'aide du registre de schéma.