Configurer l'authentification par ticket à MapR - Cloud - 8.0

MapR

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Création de Jobs > Distributions Hadoop > MapR
Last publication date
2024-02-21

Avant de commencer

• Votre distribution MapR utilise la version 4.0.1 ou une version supérieure et vous devez l'avoir sélectionnée comme cluster auquel vous connecter dans le composant à configurer.

• Le cluster MapR a été bien installé et est en cours d'exécution.

• Assurez-vous d'avoir installé le client MapR sur la même machine que le Studio Talend et d'avoir ajouté la bibliothèque client de MapR dans la variable PATH de cette machine. D'après la documentation de MapR, la ou les bibliothèques du client MapR correspondant à chaque OS peuvent être trouvées dans MAPR_INSTALL\ hadoop\hadoop-VERSION\lib\native. Par exemple, pour Windows, la bibliothèque est lib\MapRClient.dll dans le fichier Jar du client MapR.

Si vous n'ajoutez pas de librairie, il est possible que vous rencontriez l'erreur suivante : no MapRClient in java.library.path.

• Cette section explique uniquement les paramètres d’authentification à utiliser pour vous connecter à MapR. Vous devez définir les autres paramètres requis par votre Job en plus de ceux d'authentification.

Pour plus d'informations, consultez la documentation relative aux composants que vous utilisez.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Dans un Job standard, vous devez paramétrer cette configuration dans l'onglet Basic settings d'un composant relatif à Hadoop à utiliser dans votre Job.

Si vous construisez un Job Spark, vous devez effectuer cette configuration dans l'onglet Spark configuration du Job.

Dans cet onglet, procédez comme suit :

Procédure

1. Cochez la case Force MapR ticket authentication pour afficher les paramètres associés à définir.
  2. Dans le champ Username, saisissez l'utilisateur ou l'utilisatrice à authentifier et, dans le champ Password, spécifiez le mot de passe utilisé par cet utilisateur ou cette utilisatrice.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Un ticket de sécurité MapR est généré pour cet utilisateur ou cette utilisatrice par MapR et stocké dans la machine où est exécuté le Job que vous configurez.
  3. Si le champ Group est disponible dans cet onglet, vous devez saisir le nom du groupe auquel l'utilisateur ou l'utilisatrice à authentifier appartient.
  4. Dans le champ Cluster name, saisissez le nom du cluster MapR auquel vous souhaitez que l'utilisateur ou l'utilisatrice se connecte.
    Le nom du cluster se trouve dans le fichier mapr-clusters.conf situé dans le dossier /opt/mapr/conf du cluster.
  5. Dans le champ Ticket duration, saisissez la durée du temps (en secondes) durant laquelle le ticket est valide.