Configurer les paramètres avancés du tMDMOutput pour écrire les données en préparation dans MDM - Cloud - 8.0

Traitement de données MDM

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Module
Studio Talend
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants MDM > Composants MDM de traitement de données
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Dans la vue Component, cliquez sur l'onglet Advanced settings.
  2. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Configure XML Tree pour ouvrir l'éditeur du tMDMOutput.
    Vous pouvez aussi double-cliquer sur le tMDMOutput pour ouvrir son éditeur.
  3. Dans la zone Link target à droite, cliquez dans la colonne XML Tree et remplacez rootTag par le nom de l'entité métier dans laquelle insérer l'enregistrement de données, Customer dans cet exemple.
  4. Ajoutez un espace de noms pour écrire des données dans l'élément de métadonnées source, dans cet exemple.
    1. Cliquez-droit sur le nœud Customer et sélectionnez Add Name Space dans le menu contextuel.
    2. Dans la boîte de dialogue Namespace dialog, saisissez metadata dans le champ Prefix et http://www.talend.com/mdm/metadata dans le champ Namespace Value.
    3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
  5. Dans la zone Linker source, sélectionnez les cinq colonnes du schéma et déposez-les sur le nœud correspondant dans la colonne Customer.
    La boîte de dialogue Selection s'ouvre.
  6. Sélectionnez l'option Create as sub-element of target node, puis cliquez sur OK.
  7. Dans la colonne XML Tree, modifiez le nom des éléments correspondant définis dans l'entité Customer ou dans les éléments de métadonnée.

À la différence des éléments définis dans les entités, les éléments de métadonnées sont des éléments Built-In. Pour écrire des des éléments de métadonnées pour des enregistrements présents dans une base de données de préparation, vous devez suivre le format suivant : metadata:staging_<source|status|error|blockkey> lors de la définition de l'expression du chemin pour sélectionner le nœud XML.

8. Cliquez-droit sur l'élément dans la zone Link Target que vous souhaitez configurer comme élément répétable et sélectionnez Set As Loop Element dans le menu contextuel.
    Dans cet exemple, Id est l'objet sur lequel baser la boucle.
  9. Cliquez sur OK pour valider vos changements et fermer la boîte de dialogue.