Accès à la console de log - 8.0

Guide d'utilisation de Talend MDM Web User Interface

8.0
Français
Operating system
Module
Talend MDM Web UI
Content
Gouvernance de données
2023-01-12

Dans Talend MDM Web UI, vous pouvez accéder à la console de log qui affiche directement le log des activités du serveur MDM. Ces informations sont également disponibles dans le fichier mdm.log situé dans le répertoire <$INSTALLDIR>/logs.

Vous pouvez également examiner le contenu du fichier de log mdm.log dans le Studio Talend ou dans un navigateur Web, à condition que l'on vous ait attribué le rôle administration. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Studio Talend.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour accéder à la console de log depuis Talend MDM Web UI, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Tools.
  2. Sélectionnez Log Console dans la liste pour ouvrir une nouvelle page.

Exemple

3. Dans la page de visualisation des fichiers de log, vous pouvez :
    • Sélectionner dans la liste le fichier de log que vous souhaitez afficher : Log file, Match log file ou Jobs log file.

• Cliquer sur le bouton Reload afin de recharger le contenu du fichier de log.

• cliquer sur le bouton Clear pour effacer les informations affichées dans la page.

• cliquer sur le bouton Download pour télécharger une copie du fichier de log sur votre machine locale.

• cliquer sur le bouton Pause pour empêcher temporairement le fichier de log de se mettre à jour dans votre navigateur Web.

Vous pouvez aussi modifier les paramètres Fetch Period (qui représente le temps exprimé en millisecondes entre chaque rafraîchissement du log affiché) et Max lines (le nombre maximum de lignes affichées), puis cliquer sur Set Params pour appliquer vos modifications.