Mettre à jour de multiples enregistrements de données dans une entité, en une fois - 8.0

Guide d'utilisation de Talend MDM Web UI (déprécié)

Version
8.0
Language
Français
Product
Talend Data Fabric
Talend MDM Platform
Module
Talend MDM Web UI
Content
Gouvernance de données
Last publication date
2024-04-15
Dans la page Master Data Browser, vous pouvez sélectionner plusieurs enregistrements de données maître appartenant à une entité et les mettre à jour en une fois si la mise à jour requise est la même pour tous ces enregistrements.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

L'exemple suivant vous montre comment mettre à jour différents champs de plusieurs enregistrements de données maître en une fois :

Procédure

1. Dans la page Master Data Browser, cherchez les enregistrements de données appartenant à l'entité qui vous intéresse.

Exemple

2. Sélectionnez les enregistrements de données que vous souhaitez mettre à jour.

Exemple

3. Cliquez sur Bulk Update pour ouvrir la page Bulk Update.

Exemple

4. Pour chaque champ que vous souhaitez mettre à jour, cliquez sur l'icône pour le rendre modifiable.
    Dans cet exemple, trois champs seront mis à jour : Description, Availability et Price.
  5. Fournissez les informations valides de mise à jour requises pour chaque champ que vous souhaitez mettre à jour.
    Si un champ est facultatif, vous pouvez le laisser vide pour effacer sa valeur.
    Dans cet exemple, saisissez une nouvelle description et ajoutez un nouveau prix, puis cochez la case Availability.

Exemple

6. Mettez à jour une ou plusieurs clés étrangères , si nécessaire.
    Par exemple, pour mettre à jour l'information de la famille de produits des enregistrements de données sélectionnés :
    1. Cliquez sur l'onglet Family dans la page Bulk Update et cliquez sur le bouton Edit.
    2. Cliquez sur le bouton puis sélectionnez les informations de la famille de produits.

Exemple

3. Si vous ne souhaitez sélectionner aucune des familles de la liste, cliquez sur Create afin d'ouvrir une page ProductFamily et définissez une nouvelle famille de produits qui sera utilisée par les enregistrements de données sélectionnés.

Exemple

7. Dans la page Bulk Update, cliquez sur Save pour sauvegarder vos changements.
  8. Dans la boîte de dialogue Confirmation qui s'ouvre, cliquez sur Yes afin de valider vos modifications.
    Remarque : Cette opération de mise à jour de masse n'implique pas le processus Before-Saving.
  9. Retournez dans la page Master Data Browser afin de vérifier que les enregistrements sélectionnés ont bien été mis à jour.

Résultats

Vous pouvez également effectuer une mise à jour de masse via l'API REST.

Pour plus d'informations, consultez How to perform mass partial update on MDM data records through the REST API.