Utiliser les fonctions de recherche avancée - 8.0

Guide d'utilisation de Talend MDM Web UI (déprécié)

8.0
Module
Talend MDM Web UI
2024-04-15
Talend MDM Web UI propose des fonctions de recherche avancée. Vous pouvez construire une expression de recherche en ajoutant des expressions les unes aux autres. De plus, ces recherches avancées peuvent être sauvegardées ou mises dans les "bookmarks".

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.
  • Un rôle comprenant les autorisations et les droits d'accès appropriés doit vous avoir été assigné.
  • Au moins une vue doit avoir été créée dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Créer une Vue.
Remarque :

Assurez-vous d'avoir sélectionné :

• le conteneur de données contenant les données maître que vous souhaitez gérer,
  • le modèle de données par rapport auquel les données maître seront validées.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour chercher des enregistrements de données utilisant des expressions spécifiques, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur Master Data Browser dans le panneau Menu pour ouvrir une page dans laquelle vous pouvez sélectionner l'entité qui vous intéresse.
    Dans le champ des entités, cliquez sur la flèche et sélectionnez dans la liste l'entité à laquelle vous souhaitez ajouter un enregistrement de données.
    Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Advanced Search pour ouvrir la vue de la recherche avancée.

Exemple

2. Cliquez sur le bouton pour ouvrir la boîte de dialogue Advanced Filter.

Exemple

3. Construisez l'expression de recherche à l'aide de la liste déroulante.
  4. Utilisez le bouton [+] pour ajouter autant de chaînes de caractères que nécessaire dans votre expression en sélectionnant également un opérateur logique dans la liste.
  5. Si nécessaire, cliquez sur Add more criteria pour filtrer votre recherche par la date.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Advanced Filter.
    L'expression que vous avez construite s'affiche dans le champ Search Expression.

Exemple

7. Si nécessaire, cliquez sur l'icône pour vérifier que votre expression est valide.
  8. Cliquez sur Bookmark si vous souhaitez sauvegarder vos critères de recherche pour un usage ultérieur.
  9. Cliquez sur Search pour afficher tous les produits dont l'ID unique contient "B" et dont le nom du produit contient "Book".

Exemple

Le premier enregistrement est automatiquement sélectionné dans la liste et ses informations sont listées dans le panneau de droite.
  10. Cliquez sur l'un des enregistrements listés afin d'ouvrir ses détails.

Résultats

Remarque : Le nombre d'enregistrements affichés dans la page dépend de ce que vous avez configuré dans le champ Lines/page, lors d'une précédente recherche. Modifiez le nombre inscrit dans le champ selon vos besoins puis relancez votre recherche avancée afin d'afficher le nombre souhaité d'enregistrements dans la page. Ce nombre sera mémorisé à chaque fois que vous essaierez de parcourir les enregistrements de données dans le référentiel (hub MDM).