Configurer les composants et les connexions - Cloud - 8.0

Filtre (Filter) (Mediation)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants de filtre (Médiation)
Last publication date
2024-02-21

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Le composant cMessageRouter ne possède pas de propriétés car il filtre et route les messages d'un endpoint aux autres selon les conditions définies dans les liens When.

Procédure

1. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Sender pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  2. Dans le champ Path, spécifiez le chemin d'accès à la source du message.
    Dans la liste Encoding, sélectionnez le type d'encodage de vos fichiers de messages. Laissez les autres champs tels qu'ils sont.
  3. Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez sur le lien When créé et cliquez sur la vue Component pour définir un filtre par rapport auquel les messages seront routés.
  4. Dans la liste Type, sélectionnez xpath car le format des messages utilisés est XML.
    Dans le champ Condition, saisissez "/person[city='Paris']" pour récupérer uniquement les messages dans lesquels la valeur du nœud city est Paris.
  5. Double-cliquez sur le composant cMessagingEndpoint nommé directParis pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  6. Dans le champ URI, saisissez l'URL de l'endpoint, par exemple "direct:Paris", afin de recevoir le message filtré.
  7. Répétez ces étapes afin de configurer l'URI des composants cMessagingEndpoint nommé directOthers en "direct:Others".. Configurez-les URI d'endpoint des composants cMessagingEndpoint nommés directParisRoute et directOthersRoute en "direct:Paris" et "direct:Others" respectivement.
  8. Double-cliquez sur le composant cFile nommé Receiver_Paris pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component et spécifiez le chemin d'accès aux messages répondant au critère de filtre, dans le champ Path.
    Répétez cette étape pour définir le chemin d'accès à tous les messages de l'émetteur dans le composant cFile nommé Receive_Other.
  9. Double-cliquez sur le composant cLog nommé Monitor_Paris pour ouvrir sa vue Basic settings dans l'onglet Component.
  10. Dans la liste Level, sélectionnez INFO. Sélectionnez l'option Specify output log message et saisissez le code suivant dans le champ Message pour afficher le nom de fichier du message envoyé vers le répertoire spécifié.
    Message sent to folder Paris_only: ${header.CamelFileNameOnly}
    Répétez cette étape pour personnaliser le message dans le composant cLog nommé Monitor_Others pour afficher les noms de fichiers du message vers le répertoire spécifié.
  11. Appuyez sur les touches Ctrl+S pour sauvegarder votre Route.