Parser un fichier délimité à l'aide d'un composant cFlatPack - Cloud - 8.0

Flatpack (Mediation)

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Data Fabric
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants Flatpack (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants Flatpack (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants Flatpack (Médiation)
Last publication date
2024-02-21

Ce scénario s'applique uniquement à Talend ESB, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform, Talend Real-Time Big Data Platform et à Talend Data Fabric.

Pour plus de technologies supportées par Talend, consultez Composants Mediation de Talend.

Dans ce scénario, un composant cFile lit un fichier délimité d'un système de fichiers local, contenant les informations clients, notamment l'ID, le prénom, le nom, l'ID de la commande, comme ci-dessous :

1,"Harry",Carter,21
2,Padre,Boulevard,22
3,Andrew,Polk,23
4,Herbert,Reagan,"24"
5,Chester,Eisenhower,25

Le fichier est parsé par le composant cFlatPack, à l'aide d'un fichier XML PZMAP prédéfini :

<?xml version="1.0"?>
<!-- DTD can be pulled from the Jar or over the web-->
<!DOCTYPE PZMAP SYSTEM	"flatpack.dtd" >
<!--<!DOCTYPE PZMAP SYSTEM	"http://flatpack.sourceforge.net/flatpack.dtd" >-->
<PZMAP>
	<COLUMN name="id" length="5" />
	<COLUMN name="name" length="20" />
	<COLUMN name="surname" length="20" />
	<COLUMN name="orderid" length="5" />
</PZMAP>

Les informations clients sont affichées dans la console d'exécution par un composant cBean.

Pour plus d'informations concernant la configuration du fichier PZMAP, consultez le site Web http://flatpack.sourceforge.net/documentation/index.html (en anglais).