Propriétés du cMap Standard - Cloud - 8.0

Map (Mediation)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants de mapping (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants de mapping (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants de mapping (Médiation)
Last publication date
2024-04-02

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le cMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant cMap Standard appartient à la famille Transformation.

Le composant de ce framework est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real-Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Open Map Editor

Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir l'assistant Structure Generate/Select.

Vous pouvez d'abord sélectionner le type de map à créer :
  • Standard Map : Les maps standards effectuent des mappings à l'aide de fonctions basées sur xQuery.
  • DSQL Map : Les maps DSQL effectuent des mappings à l'aide de Data Shaping Query Language.
Vous pouvez cocher la case Don't ask me again pour enregistrer cette préférence. Pour plus d'informations concernant ces types de maps, consultez Utilisation de maps.
Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2023-10 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Vous pouvez ensuite obtenir une structure de mappeur hiérarchique générée automatiquement à partir du schéma ou sélectionner une structure de mappeur hiérarchique existante. Vous devez effectuer cette action pour l'entrée et la sortie de mapping. Voici les différentes options pour la structure de sortie :

• Option Generate hierarchial mapper structure based on the schema : lorsque le tHMap a plusieurs liens de sortie, la page affiche un message de confirmation vous informant que les structures de l'éditeur de mapping sont générées selon les liens de sortie.
  • Option Select an existing hierarchical mapper structure : vous pouvez relier plusieurs sorties basées sur le payload au tHMap. S'il n'y a qu'une seule connexion de type payload, vous pouvez cocher la case Allow support for multiple output connections. Le mapping de sortie généré hérite de la structure du payload existante.

Si le Studio Talend détecte plusieurs liens de sortie disponibles, la fenêtre affiche les différentes options de structure de sortie mais pas la case Allow support for multiple output connections.

S'il n'existe aucun lien d'entrée ou de sortie, la page Structure Selection s'ouvre.

Map Path

Spécifiez le mapping à effectuer.

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Map Path afin d'ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez sélectionner le mapping que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Open Map Editor pour travailler sur le mapping sélectionné. Notez que ce mapping doit avoir été précédemment créé dans la perspective Mapping.

Output Type

Dans la liste déroulante, sélectionnez la manière dont vous souhaitez écrire la sortie.

• Default : la sortie par défaut est identique à l'entrée ou est du Java si le mapping écrit du Java en sortie.

• String : utilisez cette option si les données de la colonne de sortie sont de type String.

• Byte Array : utilisez cette option si les données de la colonne de sortie sont de type Byte array.

• InputStream : utilisez cette option si vous travaillez avec les métadonnées Talend Data Mapper et que l'entrée est un flux.

• Object : utilisez cette option pour produire une collection d'objets GenericRecord Avro.

Advanced settings

Use old Eclipse runtime

Cochez cette case pour inclure l'ancien environnement d'exécution Eclipse dans votre Route.
Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle R2024-03 du Studio Talend ou une mise à jour plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Exception Threshold

Talend Data Mapper retourne un statut d'exécution et une valeur de sévérité pouvant être de niveau OK, Info, Warning, Error ou Fatal. En configurant le seuil d'exception, vous pouvez spécifier le niveau de sévérité auquel est retournée une exception et permettre aux composants suivants de détecter les erreurs dans les cas où la valeur n'est pas celle par défaut, Fatal.

Dans la liste déroulante, sélectionnez le niveau de sévérité auquel une exception est retournée durant l'exécution d'un mapping.

• Fatal (défaut) : une exception est retournée lorsqu'une erreur fatale (Fatal) survient.

• Error : une exception est retournée lorsqu'une erreur (de niveau Error ou supérieur) survient.

• Warning : une exception est retournée lorsqu'un avertissement (Warning ou une erreur de niveau supérieur) survient.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le composant cMap est utilisé pour les Routes nécessitant un mapping de données.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les JAR manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.

Cette limitation s'applique aux mappings utilisant des bases de données.

Remarque :
  • Pour plus d'informations concernant les transformations effectuées à l'aide de Talend Data Mapper , consultez le Guide d'utilisation de Talend Data Mapper.
  • Lorsque vous utilisez des représentations autres que Map, CSV, Avro, XML et Cobol, exécuter ce composant avec l'ancien conteneur d'exécution basé Eclipse peut créer des dossiers temporaires, qui ne sont pas automatiquement supprimés après arrêt du conteneur d'exécution. Si vous exécutez Talend Data Mapper fréquemment, ces dossiers risquent de prendre beaucoup de place et conduire à une erreur de mémoire disque. Lorsque cette erreur survient, l'exécution échoue. Pour éviter cela, il est recommandé d'effectuer un nettoyage régulier des dossiers. Pour plus d'informations, consultez Nettoyer les fichiers et dossiers temporaires.