Composants Camel les plus utilisés - Cloud - 8.0

Messaging Endpoint (Mediation)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants d'endpoints de messaging (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants d'endpoints de messaging (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Routing (Médiation) > Composants d'endpoints de messaging (Médiation)
Last publication date
2024-02-21

Le tableau suivant liste les composants Camel les plus fréquemment utilisés pouvant être appelés par le composant cMessagingEndpoint. Cliquez sur les liens dans le tableau afin de vous rendre sur le site Web de Apache Camel et consulter les dernières informations concernant ces composants. Assurez-vous d'utiliser les informations applicables à la version de Camel incluse dans votre Talend ESB.

Composant / ID de l'artefact / URI

Description

AHC (camel-ahc)

ahc:httpUri

Permet d'appeler des services externes HTTP avec Async Http Client.

AHC Websocket (camel-ahc-ws)

ahc-ws:httpUri

Permet d'échanger des données avec des serveurs Websocket externes, avec Async Http Client.

APNS (camel-apns)

apns:name

Envoie des notifications aux appareils Apple iOS.

Avro (camel-avro)

avro:transport:host:port/messageName

Fonctionne avec Apache Avro pour la sérialisation de données.

Atom (camel-atom)

atom:feedUri

Permet la consommation de flux RSS Atom.

Atmosphere Websocket (camel-atmosphere-websocket)

atmosphere-websocket:servicePath

Permet d'échanger des données avec des clients Websocket externes à l'aide d'Atmosphere.

Braintree (camel-braintree)

braintree:apiName/methodName

Permet une intégration avec le système de paiement Braintree.

Camel Context (camel-context)

context:contextId:localEndpointUrl

Permet d'envoyer/recevoir des messages entre des routes Camel d'une manière "black box".

Ce composant est déprécié depuis la version 6.5 (GA, généralement disponible).

CMIS (camel-cmis)

cmis:cmsUrl

Le composant CMIS utilise l'API client Apache Chemistry et vous permet d'ajouter/lire des nœuds dans/depuis des référentiels conformes au standard CMIS.

CoAP (camel-coap)

coap:uri

Permet d'envoyer et recevoir des messages d'appareils utilisant le protocole COAP.

CouchDB (camel-couchdb)

couchdb:protocol:hostname:port/database

Permet une intégration avec les bases de données CouchDB.

Crypto (JCE) (camel-crypto)

crypto:cryptoOperation:name

Permet de signer et vérifier des échanges à l'aide du service de signature de Java Cryptographic Extension (JCE).

CXF (camel-cxf)

cxf:beanId:address

Fonctionne avec les services Web SOAP à l'aide d'Apache CXF.

Disruptor (camel-disruptor)

disruptor:name

Permet de fournir un comportement SEDA asynchrone à l'aide de LMAX Disruptor.

EHCache (camel-cache)

cache:cacheName

Permet d'effectuer des opérations de cache à l'aide d'EHCache en tant qu'implémentation de Cache. Ce composant est déprécié.

Elasticsearch (camel-elasticsearch)

elasticsearch:clusterName

Fournit une interface avec le serveur ElasticSearch server.

ElSQL (camel-elsql)

elsql:elsqlName:resourceUri

Le composant ElSQL est une extension du composant SQL existant utilisant ElSql pour définir les requêtes SQL.

etcd (camel-etcd)

etcd:namespace/path

Fonctionne avec Etcd, un magasin de clés-valeurs fiable et distribué.

Exec (camel-exec)

exec:executable

Permet d'exécuter des commandes système.

Facebook (camel-facebook)

facebook:methodName

Fournit l'accès à toutes les API Facebook accessibles via Facebook4J.

Flatpack (camel-flatpack)

flatpack:type:resourceUri

Le composant Flatpack supporte le parsing de fichiers à taille fixe ou délimités via la bibliothèque FlatPack.

FOP (camel-fop)

fop:outputType

Convertit un message en différents formats de sortie à l'aide d'Apache FOP.

Freemarker (camel-freemarker)

freemarker:resourceUri

Transforme le message à l'aide d'un modèle FreeMarker.

FTP (camel-ftp)

ftp:host:port/directoryName

Permet de charger ou télécharger des fichiers sur/depuis des serveurs FTP.

Geocoder (camel-geocoder)

geocoder:address:latlng

Permet le géocodage pour une adresse (latitude et longitude), ou, à l'inverse, permet de retrouver une adresse à partir de ses coordonnées.

Git (camel-git)

git:localPath

Permet d'utiliser des référentiels Git.

Guava EventBus (camel-guava-eventbus)

guava-eventbus:eventBusRef

Fournit une intégration entre Camel et Google Guava EventBus.

Grape (camel-grape)

grape:defaultCoordinates

Permet de récupérer, charger et gérer Jar supplémentaires lorsque CamelContext est en cours d'exécution.

HBase (camel-hbase)

hbase:tableName

Permet de lire/écrire depuis/dans un magasin HBase (base de données Hadoop).

HDFS (camel-hdfs)

hdfs:hostName:port/path

Permet de lire/écrire depuis/dans un système de fichiers distribué HDFS à l'aide de Hadoop 1.x. Ce composant est déprécié.

HDFS2 (camel-hdfs2)

hdfs2:hostName:port/path

Permet de lire/écrire depuis/dans un système de fichiers distribué HDFS à l'aide de Hadoop 2.x.

HTTP4 (camel-http4)

http4:httpUri

Permet d'appeler des serveurs HTTP externes à l'aide d'Apache HTTP Client 4.x.

Ignite Cache (camel-ignite)

ignite-cache:cacheName

L'endpoint d'Ignite Cache est l'un des endpoints camel-ignite vous permettant d'interagir avec un cache Ignite.

Infinispan (camel-infinispan)

infinispan:cacheName

Permet de lire/écrire depuis/dans un magasin de clé/valeur et de grille de données distribués Infinispan.

IronMQ (camel-ironmq)

ironmq:queueName

Ironmq fournit une intégration avec IronMQ, file hébergée de messages élastique et durable en tant que service.

JBPM (camel-jbpm)

jbpm:connectionURL

Fournit une intégration avec jBPM (Business Process Management).

JCache (camel-jcache)

jcache:cacheName

Permet d'effectuer des opérations de cache à l'aide de JSR107/JCache comme implémentation de cache.

JCR (camel-jcr)

jcr:host/base

Permet d'ajouter/lire des nœuds dans/depuis un référentiel conforme à la technologie JCR.

JDBC (camel-jdbc)

jdbc:dataSourceName

Permet d'accéder à des bases de données via JDBC où les requêtes SQL sont envoyées dans le corps du message.

Jetty 9 (camel-jetty9)

jetty:httpUri

Fournit des endpoints basés HTTP pour consommer et produire des requêtes HTTP.

JGroups (camel-jgroups)

jgroups:clusterName

Fournit des échanges de messages entre une infrastructure Camel et des clusters.

JMS (camel-jms)

jms:destinationType:destinationName

Permet d'envoyer des messages vers ou de consommer des messages d'une file ou d'un topic JMS.

JMX (camel-jmx)

jmx:serverURL

Permet de recevoir des notifications JMX.

JOLT (camel-jolt)

jolt:resourceUri

Permet de traiter des messages JSON à l'aide d'une spécification JOLT (comme une transformation JSON-JSON).

JPA (camel-jpa)

jpa:entityType

Permet de stocker et récupérer des objets Java de bases de données à l'aide de JPA.

Jsch (camel-jsch)

scp:host:port/directoryName

Permet de copier des fichiers à l'aide du protocole SCP (Secure Copy Protocol).

Kafka (camel-kafka)

kafka:topic

Permet d'envoyer des messages vers des brokers Apache Kafka ou d'en consommer depuis ces brokers.

Krati (camel-krati)

krati:path

Permet l'utilisation de datastores et jeux de données Krati dans Camel.

Kubernetes (camel-kubernetes)

kubernetes:masterUrl

Permet d'utiliser Kubernetes PaaS.

Lucene (camel-lucene)

lucene:host:operation

Permet d'effectuer des insertions ou des requêtes depuis des bases de données Apache Lucene.

Mail (camel-mail)

imap:host:port

Permet d'envoyer ou recevoir des e-mails à l'aide des protocoles IMAP/POP3 ou SMTP.

Mina2 (camel-mina2)

mina2:protocol:host:port

Socket du niveau Internet utilisant le protocole TCP ou UDP avec la bibliothèque Apache Mina 2.x.

MLLP (camel-mllp)

mllp:hostname:port

Fournit la fonctionnalité requise par les fournisseurs Healthcare de communiquer avec d'autres systèmes à l'aide du protocole MLLP.

Mock (camel-core)

mock:name

Permet de tester des routes et des règles de médiation à l'aide de mocks.

MongoDB (camel-mongodb)

mongodb:connectionBean

Permet de travailler avec des documents stockés dans une base de données MongoDB.

MongoDB GridFS (camel-mongodb-gridfs)

mongodb-gridfs:connectionBean

Permet d'utiliser MongoDB GridFS.

MQTT (camel-mqtt)

mqtt:name

Permet de communiquer avec des brokers de messages MQTT M2M à l'aide de FuseSource MQTT Client.

Mustache (camel-mustache)

mustache:resourceUri

Transforme le message à l'aide d'un modèle Mustache.

MyBatis (camel-mybatis)

mybatis:statement

Exécute une requête, interroge, insère, met à jour ou supprime dans une base de données relationnelle, à l'aide de MyBatis.

Nats (camel-nats)

nats:servers

Produit et consomme des messages de NATS.

Netty (camel-netty)

netty:protocol:host:port

Socket du niveau Internet utilisant le protocole TCP ou UDP avec la bibliothèque Netty 3.x. Ce composant est déprécié.

OpenShift (camel-openshift)

openshift:clientId

Permet de gérer vos applications Openshift 2.x. Ce composant est déprécié.

OptaPlanner (camel-optaplanner)

optaplanner:configFile

Permet de résoudre les problèmes de planning contenus dans un message avec OptaPlanner.

Paho (camel-paho)

paho:topic

Permet de communiquer avec des brokers de messages MQTT M2M à l'aide du client MQTT Eclipse Paho.

PDF (camel-pdf)

pdf:operation

Fournit la capacité de créer, modifier ou extraire du contenu de documents PDF.

Quartz (camel-quartz)

quartz:groupName/timerName

Fournit une livraison planifiée de messages à l'aide de l'ordonnanceur Quartz 1.x. Ce composant est déprécié.

Quartz2 (camel-quartz2)

quartz2:groupName/triggerName

Fournit une livraison planifiée de messages à l'aide de l'ordonnanceur Quartz 2.x.

RabbitMQ (camel-rabbitmq)

rabbitmq:hostname:portNumber/exchangeName

Permet de produire et de consommer des messages depuis des instances RabbitMQ.

RMI (camel-rmi)

rmi:hostname:port/name

Permet d'invoquer des beans Java RMI à partir de Camel.

RSS (camel-rss)

rss:feedUri

Permet de consommer des flux RSS.

Salesforce (camel-salesforce)

salesforce:operationName:topicName

Permet d'intégrer Camel et l'API de masse Salesforce.

SAP NetWeaver (camel-sap-netweaver)

sap-netweaver:url

Permet une intégration avec la passerelle SAP NetWeaver à l'aide de transports HTTP.

Servlet (camel-servlet)

servlet:contextPath

Permet d'utiliser une Servlet HTTP en entrée pour les routes Camel lors d'une exécution dans un container de Servlet.

Simple JMS (camel-sjms)

sjms:destinationType:destinationName

Permet d'envoyer des messages dans ou de consommer des messages depuis une file ou un topic JMS (utilise l'API JMS 1.x).

Slack (camel-slack)

slack:channel

Permet d'envoyer des messages dans Slack.

SMPP (camel-smpp)

smpp:host:port

Permet d'envoyer ou de recevoir des SMS à l'aide d'un SMSC (Short Message Service Center).

SNMP (camel-snmp)

snmp:host:port

Permet d'interroger des appareils utilisant le protocole SNMP ou de recevoir des traps.

Solr (camel-solr)

solr:url

Permet d'avoir une interface avec le serveur Apache Lucene Solr.

Splunk (camel-splunk)

splunk:name

Permet de publier ou de rechercher des événements dans Splunk.

Spring Batch (camel-spring-batch)

spring-batch:jobName

Permet d'envoyer des messages dans Spring Batch pour traitement.

Spring Integration (camel-spring-integration)

spring-integration:defaultChannel

Permet de faire un pont entre Camel et l'intégration Spring.

Spring LDAP (camel-spring-ldap)

spring-ldap:templateName

Permet d'effectuer des recherches sur les serveurs LDAP à l'aide de filtres comme payload de message.

Spring Redis (camel-spring-redis)

spring-redis:host:port

Permet d'envoyer dans et de recevoir des messages depuis Redis.

Spring WebService (camel-spring-ws)

spring-ws:type:lookupKey:webServiceEndpointUri

Fonctionne avec les services Web SOAP utilisant des services Web Spring.

SQL (camel-sql)

sql:query

Permet de fonctionner avec des bases de données utilisant des requêtes JDBC SQL.

SSH (camel-ssh)

ssh:host:port

Le composant SSH permet d'accéder aux serveurs SSH pour que vous puissiez envoyer une commande SSH et traiter la réponse.

StAX (camel-stax)

stax:contentHandlerClass

Permet de traiter des messages via un ContentHandler SAX.

Stomp (camel-stomp)

stomp:destination

Permet de communiquer avec des brokers de messages conformes au protocole Stomp.

Twitter (camel-twitter)

twitter:kind

Permet une intégration avec Twitter, par exemple pour envoyer des tweets ou effectuer des recherches sur des tweets.

Undertow (camel-undertow)

undertow:httpURI

Fournit des endpoints basés HTTP pour consommer et produire des requêtes HTTP.

Velocity (camel-velocity)

velocity:resourceUri

Transforme le message à l'aide d'un modèle Velocity.

Vertx (camel-vertx)

vertx:address

Permet d'envoyer et de recevoir des messages d'un bus d'événements Vert.x.

Weather (camel-weather)

weather:name

Interroge les informations météorologiques d'Open Weather Map.

Yammer (camel-yammer)

yammer:function

Permet d'interagir avec le réseau social d'entreprise Yammer.

ZooKeeper (camel-zookeeper)

zookeeper:serverUrls/path

Permet les interactions avec un cluster ZooKeeper.