Propriétés du tMicrosoftCrmOutput Standard - Cloud - 8.0

Microsoft CRM

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants Microsoft CRM
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMicrosoftCrmOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMicrosoftCrmOutput Standard appartient à la famille Applications Métier.

Remarque : Sauf mention spécifique, CRM dans ce document fait référence à Microsoft Dynamics CRM ou Microsoft Dynamics 365 CRM, selon la version du CRM que vous utilisez.

Basic settings

Authentication Type

Sélectionnez le type d'authentification correspondant à votre modèle de déploiement spécifique de votre CRM.
  • ON_PREMISE : le CRM est installé sur site sur les serveurs du client et la licence est achetée avec toute infrastructure nécessaire.

• ONLINE : le client accède au CRM en tant que partie du service basé Cloud nécessitant une souscription, hébergé par Microsoft dans leurs centres de données.

CRM Version

Sélectionnez la version de la base de données CRM ON-PREMISE, CRM 2011 (dépréciée), CRM 2015 (dépréciée) ou CRM 2016.

L'implémentation de ON-PREMISE 2016 se fait à l'aide des bibliothèques Apache Olingo OData 4.0. Pour plus d'informations, consultez http://olingo.apache.org/doc/odata4/index.html.

Remarque : Les versions CRM 2011 et CRM 2015 sont indiquées comme dépréciées en accord avec les informations relatives au cycle de vie des produits et services Microsoft si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-12 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Mode

Sélectionnez le mode d'authentification ON-PREMISE CRM2016, NTLM ou OAUTH 2.0.

Cette option est disponible lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type et que l'option CRM 2016 est sélectionnée dans la liste déroulante CRM Version.

Flux

Sélectionnez le flux d'authentification pour obtenir le jeton d'authentification : Authorizationcode ou Resource Owner Password Credentials.

Cette option est disponible lorsque l'option ON_PREMISE est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type, que l'option CRM 2016 est sélectionnée dans la liste déroulante CRM Version et que l'option OAUTH 2.0 est sélectionnée dans la liste déroulante Mode. Avant que le flux d'authentification par identifiant et mot de passe du propriétaire de la ressource devienne disponible, le flux de code d'authentification est utilisé pour obtenir le jeton. Consultez Plateforme d’identités Microsoft et informations d’identification du mot de passe du propriétaire de la ressource OAuth 2.0 pour plus de détails concernant les informations d'identification du propriétaire de la ressource.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-11 du Talend ou une plus récente fournie par Studio Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

API version

Sélectionnez la version de l'API de la base de données ONLINE CRM, v2007 (dépréciée), v2011 (dépréciée), v2016 ou v2018.

ONLINE 2016 et 2018 sont implémentées à l'aide de MS Dynamics WebAPI v8.1 (2016) et v9.1 (2018). Pour plus d'informations, consultez https://docs.microsoft.com/en-us/dynamics365/customer-engagement/developer/use-microsoft-dynamics-365-web-api?view=dynamics-ce-odata-9.

Vous devez configurer l'URL Service Root à WebAPI v9.1 ou supérieure lorsque vous sélectionnez v2018 (utilisez v8.1 lorsque vous sélectionnez v2016), comme défini dans la valeur par défaut.

Cette option est disponible si l'option ONLINE est sélectionnée dans la liste déroulante Authentication Type.

Remarque : Les versions 2007 et 2011 de l'API sont indiquées comme dépréciées en accord avec les informations relatives au cycle de vie des produits et services Microsoft si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-12 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Registered application type

Sélectionnez le type de votre application, Native App ou Web App with delegated permissions.

Cette option est disponible pour CRM ONLINE 2016 et 2018.

Microsoft WebService URL

URL du Service Web d'un serveur CRM sur site (on-premise).

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011.

OrganizeName

Nom de l'entreprise nécessitant l'accès à la base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011, ONLINE 2007 et ONLINE 2011.

Username et Password

Informations d’authentification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice requises pour accéder à la base de données du CRM.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Domain

Nom de domaine du serveur sur lequel est hébergée la base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011 et 2016.

Host

Adresse IP du serveur de base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011, ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2007.

Port

Numéro du port d'écoute du serveur de la base de données du CRM.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2011.

Organization Wsdl URL

URL du WSDL du service Organization.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Security Service URL

URL de Security Token Service.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Trust Certificate

Chemin d'accès au fichier du certificat.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Discovery service endpoint

Spécifiez l'endpoint du service de découverte du CRM.

Comme le service Microsoft Regional Discovery a été déprécié, assurez-vous d'utiliser cette URL d'endpoint pour remplacer celle de ce champ : https://globaldisco.crm.dynamics.com/api/discovery/v2.0/Instances.

Consultez Code d'erreur : DynamicsFailedToConnect sur Résoudre les problèmes liés aux connecteurs dans Azure Data Factory et Modifier votre code pour utiliser le service de découverte global pour plus d'informations.

Cette option est disponible pour CRM ONLINE 2011.

Service Root URL

URL racine du service à connecter.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2016 et 2018.

Application ID

L'identifiant client unique qu'Azure AD assigne à votre application lorsque vous enregistrez l'application dans le portail Azure. Notez que l'ID client par défaut s'affiche dans ce champ à des fins de test uniquement. Vous devez appliquer votre propre ID client dans le cadre d'une utilisation réelle. Pour plus d'informations concernant l'application d'un ID client, consultez Démarrage rapide : Inscrire une application avec la plateforme d’identités Microsoft.

Cette option est disponible pour Microsoft CRM ONLINE 2011, 2016 et 2018.

Application secret

Clé d'accès à votre application Web. Pour plus d'informations concernant l'obtention de sa valeur, consultez Donner des autorisations à l'application.

Cette option est disponible lorsque l'option Web App with delegated permissions est sélectionnée dans la liste déroulante Registered application type.

Token endpoint

Saisissez l'URL de l'endpoint duquel récupérer le jeton d'authentification.

Ce champ est disponible si l'option Resource Owner Password Credentials est sélectionnée dans la liste déroulante Flow.

OAuth authorization endpoint

Spécifiez l'endpoint d'autorisation OAuth à utiliser pour la découverte OAuth. Pour plus d'informations, consultez Points de terminaison.

Cette option est disponible pour Microsoft CRM ONLINE 2011, 2016 et 2018.

Cette option n'est pas disponible si l'option Resource Owner Password Credentials est sélectionnée dans la liste déroulante Flow.

Redirect URL

Saisissez l'URL de redirection d'OAuth 2.0.

Ce champ n'est pas disponible si l'option OAUTH 2.0 n'est pas sélectionnée dans la liste déroulante Mode ou si l'option Resource Owner Password Credentials est sélectionnée dans la liste déroulante Flow.

Action

Sélectionnez dans la liste l'action que vous souhaitez effectuer sur les données du CRM, insert, update ou delete.

Les données du CRM ne peuvent être mises à jour avec une valeur NULL pour CRM ONLINE 2016, à cause d'une limitation d'Apache. Pour plus d'informations concernant cette limitation, consultez https://issues.apache.org/jira/browse/OLINGO-1114 (en anglais).

Time out (second)

Nombre de secondes à attendre un message de réponse du serveur du CRM avant d'en fermer la connexion.

Entity/EntitySet

Sélectionnez l'entité/le jeu d'entités correspondant(e) dans la liste, ou sélectionnez CustomEntity/CustomEntitySet dans la liste. Puis, dans le champ Custom Entity Name qui s'affiche, spécifiez le nom de l'entité/du jeu d'entités et définissez le schéma pour l'entité personnalisée/le jeu d'entités personnalisées.

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

• Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement.

• Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans des Jobs et projets.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Le schéma de ce composant est relatif à l'entité spécifiée.

Lookup Type Mapping

Renseignez cette table pour mapper la propriété de lookup à son type d'entité associée ou à sa valeur du jeu d'entités associé.

• Input column : nom de la colonne du schéma de la propriété de lookup.

• Type : type de l'entité associée pour la propriété de lookup correspondante. Non disponible pour ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2016.

• Reference entityset : nom du jeu d'entités associé pour la propriété de lookup correspondante. Disponible uniquement pour ON-PREMISE 2016 et ONLINE 2016. Consultez Web API EntityType Reference (en anglais) pour plus d'informations concernant le jeu d'entités de la propriété de lookup pour chaque entité.

Cette option n'est pas disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Advanced settings

Reuse Http Client

Cochez cette case pour maintenir la connexion en cours. Décochez-la pour libérer la connexion.

Cette option n'est pas disponible pour CRM ON-PREMISE 2015.

Transform empty lookup string values to NULL

Cochez cette case pour écrire la chaîne de caractères de référence vide dans la base de données du CRM en tant que valeur NULL.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2011, 2016 et 2018.

Ignore Null

Cochez cette case pour ignorer les valeurs NULL dans les données d'entrée.

Max number of reconnection attempts

Nombre maximal de tentatives de reconnexion à la base de données du CRM après l'expiration du jeton. Si cette valeur est définie à 0 ou inférieure à 0, vous ne pourrez pas vous reconnecter.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2011, 2016 et 2018.

Custom headers

Ajoutez des paires de valeurs d'en-tête aux requêtes HTTP pour atteindre des objectifs spécifiques (par exemple pour spécifier le nombre maximum de pages qui peuvent être récupérées à chaque appel). Consultez Composer des demandes HTTP et traiter les erreurs pour plus d'informations.

Pour ajouter une paire en-tête/valeur, ajoutez une ligne en cliquant sur le bouton [+] sous la table et saisissez le nom et la valeur de l'en-tête dans les colonnes correspondantes.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2016 et 2018.

Return representation

Sélectionnez cette option pour ajouter une en-tête Prefer avec la préférence return=representation qui récupère les données depuis des entités créées ou mises à jour. Ces données sont retournées dans des chaînes de caractères JSON. Vous devez également sélectionner une colonne dans Output column pour contenir les données récupérées.

Consultez En-têtes HTTP pour plus d"informations.

Cette option est disponible pour CRM ON-PREMISE 2016, ONLINE 2016 et 2018.

Force OAuth resource

Sélectionnez cette option pour utiliser une ressource OAuth différente de celle par défaut. Saisissez l'URL de la ressource OAuth dans le champ Resource. Si cette option n'est pas sélectionnée, la ressource sera l'hôte de l'option Service Root URL dans la vue Basic settings.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option OAUTH 2.0est sélectionnée dans la liste Mode.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé comme composant de fin dans un Job ou un sous-Job et nécessite un lien d'entrée.