Mettre à jour le Studio Talend - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend Big Data Platform

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Product
Talend Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Talend fournit des mises à jour mensuelles pour le Studio Talend qui contiennent de nouvelles fonctionnalités et corrections de bugs.

Après avoir installé le Studio Talend, vous pouvez configurer la mise à jour du Studio Talend de différentes manières.
  • Afin de ne mettre à jour qu'une seule instance du Studio Talend : téléchargez et appliquez la mise à jour dans le Studio Talend en paramétrant une URL de mise à jour.
  • Recommandé : afin de tester une mise à jour avant de l'appliquer, par exemple pour les projets volumineux ou en production  : suivez les bonnes pratiques et testez la mise à jour à l'aide d'un serveur proxy. Vous pouvez ensuite appliquer la mise à jour à plusieurs instances du Studio Talend à la fois.
  • Déconseillé : pour mettre à jour toutes les instances du Studio Talend connectées à Talend Administration Center, téléchargez la mise à jour depuis Talend Administration Center. Cette méthode n'est pas recommandée pour les projets en production.
  • Si vous utilisez une version invite de commande du Studio Talend, Talend CommandLine, vous pouvez la mettre à jour en configurant une URL de mise à jour ou manuellement en ajoutant le fichier de mise à jour dans le dossier d'installation, ou via Talend Administration Center.

Pour des raisons techniques, vous ne pouvez pas désinstaller une mise à jour. Ainsi, Talend vous recommande de suivre les bonnes pratiques décrites ci-dessous afin de tester les mises à jour avant de les appliquer en production. Ces instructions suivantes doivent être lues comme des conseils généraux.

Avertissement :

Notez que tous les clients du Studio Talend connectés à un même projet doivent installer la même mise à jour.