Migrer vers Talend Data Stewardship 8.0.x avec MongoDB embarquée

Avant de commencer

Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés ou mis à jour les types prédéfinis, vous devez migrer Talend Dictionary Service avant de migrer Talend Data Stewardship. Pour plus d'informations, consultez Migrer Talend Dictionary Service vers 8.0.x.

Téléchargez Talend Data Stewardship 8.0.x.

Mettez Talend Administration Center à niveau. Pour plus d'informations, consultez Mise à niveau de Talend Administration Center.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Data Stewardship mais laissez MongoDB s'exécuter.
  2. Sauvegardez l'instance de MongoDB utilisée pour la version précédente de Talend Data Stewardship à l'aide de la commande suivante.
    Sous Linux :
    <mongo_path>/bin
    ./mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Sous Windows :
    <mongo_path>/bin>mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database tds
    mongodb.user tds-user
    mongodb.password duser
  3. Arrêtez l'instance de MongoDB depuis la version précédente de Talend Data Stewardship.
    Note InformationsRemarque : les utilisateurs et utilisatrices de Windows, doivent désinstaller la version courante de MongoDB avant d'installer Talend Data Stewardship 8.0.x.
  4. Installez Talend Data Stewardship 8.0.x et sélectionnez l'option embedded MongoDB. Ne démarrez pas Talend Data Stewardship, démarrez plutôt MongoDB.
  5. Supprimez la base de données
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur·trice de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes.
      Sous Linux :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
      Sous Windows :
      <install_dir>\mongodb\bin>mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
    2. Allez dans la base de données Talend Data Stewardship : use tds
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quitter le shell mongo : exit
  6. Restaurez la sauvegarde MongoDB sur la nouvelle instance 8.0.x de MongoDB en utilisant la commande suivante.
    Sous Linux :
    <mongo_path>/bin
    ./mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
    Sous Windows :
    <mongo_path>/bin>mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
  7. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, copiez les valeurs de l'ancien fichier de configuration et ajoutez-les à la nouvelle version.
  8. Supprimez le dossier <install_dir>/tds/apache-tomcat/datade votre installation Talend Data Stewardship 8.0.x.
  9. Démarrez Talend Data Stewardship 8.0.x.
  10. Publiez à nouveau les types sémantiques à l'aide de l'API de Talend Dictionary Service afin de migrer les index vers Lucene 8.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Stewardship 8.0.x.