Migrer vers Talend Data Stewardship 8.0.x avec MongoDB embarquée - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend Data Services Platform

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Services Platform
Product
Talend Data Services Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Avant de commencer

Si vous avez installé et utilisé Talend Dictionary Service pour créer des types sémantiques personnalisés ou mis à jour les types prédéfinis, vous devez migrer Talend Dictionary Service avant de migrer Talend Data Stewardship. Pour plus d'informations, consultez Migrer vers Talend Dictionary Service 8.0.x.

Procédure

1. Arrêtez votre instance de Talend Data Stewardship mais laissez MongoDB s'exécuter.
  2. Sauvegardez l'instance de MongoDB utilisée pour la version précédente de Talend Data Stewardship à l'aide de la commande suivante.
    Sous Linux :
    <mongo_path>/bin
    ./mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Sous Windows :
    <mongo_path>/bin>mongodump -h <source_mongodb_host>:<source_mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> -o <backup_location>
    Les valeurs par défaut des propriétés de l'instance MongoDB embarquée sont les suivantes :
    Propriété Valeur
    mongodb.host localhost
    mongodb.port 27017
    mongodb.database tds
    mongodb.user tds-user
    mongodb.password duser
  3. Arrêtez l'instance de MongoDB depuis la version précédente de Talend Data Stewardship.
    Remarque : les utilisateurs et utilisatrices de Windows, doivent désinstaller la version courante de MongoDB avant d'installer Talend Data Stewardship 8.0.x.
  4. Installez Talend Data Stewardship 8.0.x et sélectionnez l'option embedded MongoDB. Ne démarrez pas Talend Data Stewardship, démarrez plutôt MongoDB.
  5. Supprimez la base de données
    1. Ouvrez un shell mongo en tant qu'utilisateur·trice de la base de données Talend Data Stewardship et exécutez les commandes suivantes.
      Sous Linux :
      cd <install_dir>/mongodb/bin
      ./mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
      Sous Windows :
      <install_dir>\mongodb\bin>mongo tds -u tds-user -p duser --port 27017
    2. Allez dans la base de données Talend Data Stewardship : use tds
    3. Supprimez la base de données : db.runCommand( { dropDatabase: 1 } )
    4. Quitter le shell mongo : exit
  6. Restaurez la sauvegarde MongoDB sur la nouvelle instance 8.0.x de MongoDB en utilisant la commande suivante.
    Sous Linux :
    <mongo_path>/bin
    ./mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
    Sous Windows :
    <mongo_path>/bin>mongorestore -h <mongo_host>:<mongo_port> -u <mongo_tds_username> -p <mongo_tds_password> -d <mongo_tds_database> <backup_location>
  7. Si vous avez modifié la version précédente du fichier <Data_Stewardship_Path>/conf/data-stewardship.properties, copiez les valeurs de l'ancien fichier de configuration et ajoutez-les à la nouvelle version.
  8. Supprimez le dossier <install_dir>/tds/apache-tomcat/datade votre installation Talend Data Stewardship 8.0.x.
  9. Démarrez Talend Data Stewardship 8.0.x.
  10. Publiez à nouveau les types sémantiques à l'aide de l'API de Talend Dictionary Service afin de migrer les index vers Lucene 8.
    Pour plus d'informations, consultez Guide d'administration de Talend Dictionary Service.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser Talend Data Stewardship 8.0.x.