Migrer des Jobs non signés dans le référentiel Nexus - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend

8.0
Talend Log Server
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
2024-03-06
Après avoir mis à niveau Talend Administration Center, vous devez migrer les Jobs non signés déjà publiés dans le référentiel Nexus avant de pouvoir les exécuter dans votre nouveau Talend Administration Center.

Avant de commencer

Assurez-vous d'avoir activé l'option Redeploy (Redéployer) du côté de Nexus.

Procédure

1. Décompressez l'archive Artifact-Repository-Nexus-<version>.zip incluse dans le package de Talend Administration Center pour pouvoir accéder au dossier migration-<version>.
  2. Allez dans le sous-dossier configuration et ouvrez le fichier de configuration repository.properties.
  3. Modifiez le fichier de configuration afin de spécifier les détails suivants, en fonction de votre situation :
    • type de référentiel
    • URL du référentiel
    • ID du référentiel
    • ID du groupe ou mot-clé
    • identifiant et mot de passe
    • chemin vers le fichier de licence
  4. Exécutez le fichier JAR nexus-signature-migration-<version>.jar dans le dossier migration-<version>.
    java -jar nexus-signature-migration-<version>.jar

Résultats

Vos anciens Jobs publiés sur le référentiel Nexus seront téléchargés sur votre système de fichiers local, signés, et redéployés sur le référentiel Nexus.
Résolution de problèmes : Si la migration échoue et qu'aucun message d'erreur n'est affiché, essayez les étapes suivantes.
  1. Connectez-vous à Nexus Repository Manager en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur le bouton Server Administration and Configuration.
  3. Faites défiler jusqu'à l'API Update stored script by name.
  4. Saisissez search dans la valeur du paramètre name.
  5. Collez le script de recherche suivant dans le champ value du paramètre body si vous n'avez pas déjà le script de recherche :
    { "name": "search", "content": "import org.sonatype.nexus.repository.storage.Query;
    import org.sonatype.nexus.repository.storage.StorageFacet;
    import org.sonatype.nexus.repository.storage.Query.Builder;
    import groovy.json.JsonOutput;
    import groovy.json.JsonSlurper;
    def search = new JsonSlurper().parseText(args);
    log.info('search arguments: ' + args);
    def repositoryId = search.repositoryId;
    def groupId = search.g;
    def artifactId = search.a;
    def version = search.v;
    def data = [];
    def repo = repository.repositoryManager.get(repositoryId);
    StorageFacet storageFacet = repo.facet(StorageFacet);
    def tx = storageFacet.txSupplier().get();
    tx.begin();
    def builder = Query.builder();
    if(groupId != null){ builder.where('group = ').param(groupId); };
    if(version != null){ if(builder.hasWhere()){ builder.and('version = ').param(version); }else{ builder.where('version = ').param(version); } };
    if(artifactId != null){ artifactId =[artifactId]; log.info('artifactId: ' + artifactId); if(builder.hasWhere()){ builder.and('name in ').param(artifactId); }else{ builder.where('name in ').param(artifactId); } };
    def query = builder.build() ;
    log.info('query: ' + query.getParameters());
    log.info('query: ' + query.getWhere());
    def components = tx.findComponents(query , [repo]);
    components.each{ ArtifactResult artifact = new ArtifactResult(); artifact.groupId = it.attributes().child('maven2').get('groupId'); artifact.artifactId = it.attributes().child('maven2').get('artifactId'); artifact.version = it.attributes().child('maven2').get('baseVersion'); artifact.extension = it.attributes().child('maven2').get('packaging'); artifact.last_updated = it.lastUpdated(); artifact.description = it.attributes().child('maven2').get('pom_description'); log.info('search arguments: ' + it.attributes()); log.info('search getProperties: ' + it.getProperties()); log.info('search getEntityMetadata: ' + it.getEntityMetadata()); log.info('search getMetaPropertyValues: ' + it.getMetaPropertyValues()); data << artifact; };
    tx.commit();
    tx.close();
    return JsonOutput.toJson(data);
    class ArtifactResult{ String groupId; String artifactId; String version; String extension; String last_updated; String description; } ", "type": "groovy" }
  6. Cliquez sur Try it out!.