Tester et appliquer une mise à jour mensuelle via un serveur proxy - 8.0

Guide de migration et de mise à niveau de Talend Real-Time Big Data Platform

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Real-Time Big Data Platform
Product
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Talend Activity Monitoring Console
Talend Administration Center
Talend Artifact Repository
Talend CommandLine
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend DQ Portal
Talend ESB
Talend Identity and Access Management
Talend JobServer
Talend Log Server
Talend Repository Manager
Talend Runtime
Talend SAP RFC Server
Content
Installation et mise à niveau

Avant d'appliquer une mise à jour mensuelle sur une branche de production dans le Studio Talend, Talend vous recommande de tester la mise à jour sur une branche de test.

Talend vous recommande d'utiliser un serveur proxy, avec Sonatype Nexus ou JFrog Artifactory, pour contrôler les mises à jour appliquées via un compte administrateur·rice et pouvoir les appliquer à différentes instances du Studio Talend.

Avant de commencer

• Veuillez vous assurer que Sonatype Nexus ou JFrog Artifactory soit installé et configuré
  • Toutes les instances du Studio Talend partageant un projet doivent être mises à jour avec la même version. Assurez-vous de communiquer à votre équipe la version à utiliser.
  • Dans les étapes suivantes :
    • Studio_1 fait référence à l'instance courante du Studio Talend utilisée pour la production.
    • Studio_2 fait référence à l'instance du Studio Talend utilisée pour tester la mise à jour.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Par exemple, en tant qu'administrateur·rice, vous souhaitez tester la mise à jour mensuelle de novembre 2021 dans votre Studio Talend et l'appliquer à différentes instances du Studio Talend.

Procédure

1. Créez un référentiel proxy au format raw avec Sonatype Nexus ou un référentiel virtual au format generic ou maven avec JFrog Artifactory.
  2. Nommez ce référentiel my_R2021-11 par exemple.
  3. Liez ce référentiel à la mise à jour mensuelle de novembre que vous souhaitez tester : https://update.talend.com/Studio/8/updates/R2021-11.
  4. Ouvrez le Studio_1.
  5. Créez une branche nommée update_testing (ou tout autre nom) en vous basant sur la branche de production. Pour plus d'informations concernant la création de branches avec le Studio Talend, consultez Créer une nouvelle branche à partir d'une source sélectionnée. Vous pouvez également créer une branche sans le Studio Talend à l'aide de Git.
  6. Installez et ouvrez une autre instance du Studio Talend (Studio_2) pour tester la mise à jour.
  7. Cliquez sur Preferences (Préférences) > Update settings (Paramètres de mise à jour).
  8. Sous Update URL (URL de mise à jour), collez la nouvelle URL : http://10.0.0.5/my_R2021-11. Vous pouvez commencer à tester la mise à jour mensuelle de novembre sans affecter les autres instances du Studio Talend.
  9. Sélectionnez le projet à tester dans la branche update_testing.
    Remarque : Si votre projet contient des projets de référence, vous devez vous connecter au projet principal avec la première instance du Studio Talend (Studio_1) afin de modifier la référence du projet vers la branche de test (dans cet exemple, update_testing) pour vous assurer que tous les projets que vous testez sont sur la branche update_testing. Ensuite, utilisez l'instance Studio_2 pour migrer les projets de référence avant le projet principal.
  10. Dans la fenêtre d'avertissement qui s'ouvre, cliquez sur OK pour migrer le projet vers la nouvelle mise à jour.
    Vous avez appliqué la mise à jour à l'instance Studio_2 et migré vos projets dans la branche update_testing. Vous pouvez à présent tester la mise à jour.
  11. Lorsque la mise à jour mensuelle de novembre est testée et validée, créez un référentiel group au format raw avec Sonatype Nexus ou un référentiel virtual au format generic ou maven avec JFrog Artifactory.
  12. Nommez ce référentiel latest_validated_update par exemple.
  13. Liez ce référentiel à la mise à jour validée : my_R2021-11.
  14. Pour chaque instance du Studio Talend à mettre à jour, collez l'URL suivante dans le Studio Talend, sous Update URL (URL de mise à jour) : http://10.0.0.5/latest_validated_update.

Résultats

La mise à jour mensuelle de novembre peut maintenant être appliquée à toutes les instances du Studio Talend. Si vous souhaitez tester et appliquer d'autres mises à jour mensuelles, suivez les mêmes étapes et mettez à jour le référentiel latest_validated_update.