Configurer le troisième sous-Job - Cloud - 8.0

Neo4j

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Double-cliquez sur le tFixedFlowInput_2 pour ouvrir sa vue Basic settings et procédez comme suit :
    1. Ouvrez l'éditeur du schéma en cliquant sur le bouton […] près de Edit schema et ajoutez une colonne dans l'éditeur du schéma : name, de type String.
    2. Dans le champ Number of rows, saisissez 5.
    3. Sélectionnez Use Inline Content(delimited file) et saisissez le contenu suivant dans le champ Content.
      FirstBank
      Citizens
      Wells Fargo
    4. Laissez les valeurs par défaut des autres options.

Ce composant génère 15 enregistrements. Chaque enregistrement contient un champ unique : name.

2. Double-cliquez sur le tMap_2 pour ouvrir son éditeur de mapping et procédez comme suit :
    1. Ajoutez deux lignes à la table out2 dont la valeur de Column est respectivement accntid et balance et configurez leur Type à Integer.
      Vous pouvez ajouter une ligne dans la table en cliquant sur le bouton + qui se trouve sous la table.
    2. Mappez la colonne name de la section row2 à la colonne name de la section out2.
      Vous pouvez mapper une colonne en glissant-déposant la colonne source de la section row1 au champ Expression de la colonne cible de la section out1.
    3. Saisissez Numeric.random(0,14) dans le champ Expression de la colonne accntid.
    4. Saisissez Numeric.random(1000,100000) dans le champ Expression de la colonne balance.
    5. Cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de mapping.

Ce composant reçoit les informations relatives au nom depuis le tFixedFlowInput_2 et ajoute les informations supplémentaires pour créer des nœuds dans la base de données Neo4jv4, y compris le numéro de séquence, accntid et balance.

3. Double-cliquez sur le tNeo4jv4Output_2 pour ouvrir sa vue Basic settings et procédez comme suit :
    1. Cochez la case Use an existing connection et sélectionnez le composant tNeo4jv4Connection_1 dans la liste déroulante Component List.
    2. Cliquez sur le bouton Sync columns pour vous assurer que le schéma du composant a bien les mêmes colonnes que celui du tMap_1.
    3. Sélectionnez Send data as list et saisissez rows dans Data list name.
      Cette étape indique de traiter les données d'entrée comme une liste et d'attribuer un nom à cette liste (rows), pour pouvoir référencer la liste.
    4. Saisissez les clauses suivantes dans le champ Query.
      UNWIND $rows as row
      MERGE (a:Account:UpdateMe {id: row.accntid} )
      SET a.name = row.name, a.balance = row.balance
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.

Ce composant crée des nœuds et configure les propriétés des nœuds utilisant les données reçues. Pour plus d'informations concernant la clause UNWIND, consultez UNWIND (en anglais). Pour plus d'informations concernant la clause MERGE, consultez MERGE (en anglais).