Importer des données d'un fichier CSV dans Neo4j et créer des relations à l'aide d'une requête Cypher (déprécié) - Cloud - 8.0

Neo4j

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Last publication date
2024-02-21
Déprécié·e : Les composants Neo4j sont dépréciés à partir du patch mensuel 8.0.1-R2022-11 de Talend. Talend recommande de les migrer vers les composants Neo4jV4.

Ce scénario s'applique uniquement aux produits Talend avec Big Data.

Ce scénario décrit un Job important des informations relatives à des familles depuis un fichier CSV dans une base de données Neo4j distante et créant des relations entre les personnes et les familles à l'aide d'une seule requête Cypher via un composant tNeo4jRow.

Le fichier CSV duquel importer les données se présente comme suit dans cet exemple :
Name;Gender;Age;Family
Jenny;Female;24;the Johnsons
Jack;Male;26;the Johnsons
Richard;Male;35;the Blacks
Anne;Female;36;the Whites
Helen;Female;28;the Blacks
Tom;Male;38;the Whites

Comme une opération MERGE est utilisée avec LOAD CSV dans cet exemple, pour assurer que la requête Cypher est exécutée efficacement, utilisez un autre tNeo4jRow pour créer un index sur la propriété à fusionner.