Propriétés du tNeo4jv4ImportTool Standard - Cloud - 8.0

Neo4j

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants NoSQL > Composants Neo4j
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le composant tNeo4jv4ImportTool s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tNeo4jv4ImportTool Standard appartient aux familles Big Data et Bases de données NoSQL.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Property Type

Peut-être Built-In ou Repository.

• Built-in : Propriétés utilisées ponctuellement.
  • Repository : sélectionnez le référentiel dans lequel sont stockées les propriétés. Les champs suivants concernant la connexion à la base de données sont alors pré-remplis à l'aide des données collectées.

Neo4j Home

Saisissez le chemin d'accès au répertoire d'installation de Neo4j.

Nom de la base de données

Saisissez le nom de la base de données à créer.

Nodes

Fournissez les fichiers CSV contenant les données à importer dans les nœuds et attribuez les libellés au nœuds.

• Path to file : saisissez, entre guillemets doubles, le chemin vers le fichier CSV à lire. Pour importer des données provenant de plusieurs fichiers CSV, ajoutez une ligne pour chaque fichier CSV.
  • Label(s) for nodes (optional) : saisissez les libellés pour le nœud, entre guillemets doubles. Le libellé est facultatif pour le nœud.

Un fichier CSV valide contient un en-tête ayant au moins les colonnes ID et LABEL. Consultez CSV header format (en anglais) pour plus d'informations.

Skip duplicate nodes

Sélectionnez cette option pour importer uniquement les premiers enregistrements parmi les enregistrements ayant le même ID dans un fichier CSV.

Si cette option n'est pas sélectionnée, une opération d'import échoue si le fichier CSV contient des enregistrements ayant le même ID.

Relations

Saisissez les chemins d'accès aux fichiers de relations dans les lignes de la table. Un fichier de relations contient les informations concernant les relations des entités de nœuds à importer. Pour saisir le chemin d'accès à plusieurs fichiers de relations, ajoutez une ligne à la table pour chaque fichier.

Un fichier de relations valide contient un en-tête ayant trois champs : START_ID, END_ID et TYPE. Consultez CSV header format (en anglais) pour plus d'informations.

Skip bad relationship

Sélectionnez cette option pour ignorer les éléments de relations invalides dans les fichiers de relations CSV spécifiés dans la table Relation.

Un élément de relation est invalide si son champ START_ID ou END_ID n'existe pas dans les nœuds existants.

Paramètres avancés

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Force overwrite database content

Sélectionnez cette option pour écraser la base de données si elle existe déjà.

Custom CSV Format

Sélectionnez cette option pour personnaliser le format de fichier CSV.
  • Delimiter : saisissez le caractère à utiliser comme séparateur dans le champ.
  • Array delimiter : saisissez le caractère à utiliser comme séparateur de tableaux dans le champ.
  • Quotation character : saisissez le caractère à utiliser comme caractère de citation dans le champ.
  • Encoding : saisissez le nom de l'encodage à utiliser dans le champ.

Verbose

Sélectionnez cette option pour afficher les informations complémentaires d'import.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en standalone dans un sous-Job pour charger des données en masse de fichiers CSV ayant été créés avec une structure spécifique.

Pour plus d'informations concernant la structure CSV requise par Neo4j Import Tool, consultez Import (en anglais).

Vous pouvez utiliser un tFileOutputDelimited pour créer les fichiers CSV à utiliser.