Propriétés du tPartitioner Standard - Cloud - 8.0

Orchestration (Intégration)

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Orchestration (Intégration)
Last publication date
2024-03-04

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPartitioner s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPartitioner Standard appartient à la famille Orchestration.

Ce composant est disponible dans les produits Talend avec Big Data, Talend Data Management Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champ qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-in), soit distant dans le Repository.

Créez le schéma en cliquant sur le bouton Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs.

Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Cliquez sur Sync columns pour récupérer le schéma du composant précédent dans le Job.

Number of Child Threads

Saisissez le nombre de process que vous souhaitez obtenir en divisant les enregistrements d'entrée.

Il est recommandé de saisir un nombre N-1 où N est le nombre total de CPU ou cœurs de la machine traitant les données.

Buffer Size

Saisissez le nombre de lignes à traiter avant de libérer la mémoire.

Ce nombre représente le nombre de lignes à mettre en cache pour chaque process généré.

Use a key hash for partitions

Cochez cette case pour utiliser le mode Hash pour répartir les enregistrements dans les process.

Une fois la case cochée, la table Key Columns s'affiche. Vous pouvez y configurer les colonnes sur lesquelles appliquer le mode Hash. Vous pouvez y configurer les colonnes sur lesquelles appliquer le mode Hash.

Si vous laissez cette case décochée le mode de répartition est Round-robin, ce qui signifie que les enregistrements sont répartis un par un dans chaque process, de manière circulaire, jusqu'à ce que le dernier enregistrement soit distribué. Ce mode ne peut garantir que les enregistrements répondant aux critères vont bien dans les mêmes process.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case afin de collecter les données de log au niveau des composants.

Global Variables

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_LINE : nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant doit être placé après le(s) composant(s) d'entrée et avant le tCollector.

Ce composant utilise, et ne peut utiliser que le lien Trigger > Start pour se connecter au tCollector.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : Start.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main.

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez Utilisation des connexions dans un Job.