Propriétés du tPOP Standard - Cloud - 8.0

POP

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Messaging Protocols > Composants POP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Messaging Protocols > Composants POP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > Messaging Protocols > Composants POP
Last publication date
2024-02-21

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPOP s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPOP Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Basic settings

Host

Adresse IP du serveur de messagerie auquel vous voulez vous connecter.

Port

Renseignez le numéro du port du serveur de messagerie.

Mode d'authentification

Sélectionnez l'une des deux méthodes d'authentification dans la liste déroulante.

• Basic, pour une authentification basée sur l'identifiant et le mot de passe. Vous devez fournir l'identifiant et le mot de passe pour récupérer les messages. Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] près du champ Password, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles dans la boîte de dialogue et cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres.
  • OAuth2, pour une authentification basée sur OAuth 2.0. Vous devez fournir l'identifiant et le jeton d'accès OAuth pour récupérer les messages. Pour saisir le jeton d'accès OAuth, cliquez sur le bouton [...] près du champ OAuth Access Token, saisissez le jeton d'accès OAuth entre guillemets doubles dans la boîte de dialogue et cliquez sur OK pour sauvegarder les paramètres.
Remarque :
  • La liste déroulante Authentication mode et l'élément Oauth2 sont disponibles uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-08 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.
  • L'élément Microsoft Exchange est disponible uniquement lorsque vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-09 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur ou de l'utilisatrice pour le serveur de messagerie.

• Username : saisissez l'identifiant que vous utilisez pour accéder à votre boîte mail.
  • Password : saisissez le mot de passe de connexion à votre boîte mail.

Ces deux champs sont disponibles lorsque vous sélectionnez Basic dans la liste déroulante Authentication mode.

Output directory

Saisissez le chemin d'accès au dossier dans lequel vous voulez stocker les e-mails récupérés à partir de votre serveur de messagerie, ou cliquez sur [...] pour parcourir vos dossiers jusqu'à l'emplacement souhaité.

Filename pattern

Définissez la syntaxe des noms des fichiers qui contiendront chaque message récupéré du serveur de messagerie, ou appuyez sur Ctrl+Espace pour afficher la liste de modèles prédéfinis.

Retrieve all emails?

Cochez cette case pour récupérer tous les messages présents sur le serveur spécifié.

Number of emails to retrieve

Saisissez le nombre de messages à récupérer.

Ce champ est disponible uniquement lorsque la case Retrieve all emails? est décochée.

Newer email first

Cochez cette case pour récupérer les messages les plus récents, en respectant le nombre spécifié dans le champ Number of emails to retrieve. Les messages récupérés seront retournés par ordre chronologique.

Cette case est disponible uniquement lorsque la case Retrieve all emails? (cochée par défaut) est décochée.

Delete emails from server

Cochez cette case si vous ne souhaitez pas conserver les messages récupérés sur le serveur.

Remarque : Pour les serveurs Gmail, cette option ne fonctionne pas avec le protocole POP3. Sélectionnez le protocole IMAP et vérifiez que le compte Gmail est configuré pour utiliser ce protocole.

Choose the protocol

Dans la liste, sélectionnez le protocole à utiliser pour récupérer les messages du serveur. Le protocole dépend de celui utilisé par le serveur de messagerie. Si vous choisissez le protocole IMAP, vous aurez la possibilité de spécifier le dossier contenant les messages que vous souhaitez récupérer.

Use SSL

Cochez cette case si votre serveur de messagerie utilise ce protocole de sécurisation des échanges.

Remarque : Cette option est obligatoire pour les utilisateurs et utilisatrices de messagerie Gmail.

Advanced settings

Statistiques du tStatCatcher

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Filter

Cliquez sur le bouton [+] pour ajouter autant de lignes que nécessaire pour filtrer les messages. Sélectionnez un ou plusieurs élément·s de filtre dans les colonnes Filter item des lignes et configurez les valeurs des éléments de filtre dans les colonnes Pattern.

• From : les messages sont filtrés en fonction de l'adresse e-mail de provenance.
  • To : les messages sont filtrés en fonction de l'adresse e-mail de destination.
  • Subject : les messages sont filtrés en fonction du sujet.
  • Before date : les messages sont filtrés en fonction de la date d'émission ou de réception. Tous ceux portant une date antérieure sont retirés.
  • After date : les messages sont filtrés en fonction de la date d'émission ou de réception. Tous ceux portant une date postérieure sont retirés.

Pour configurer une valeur pour l'élément de filtre, vous pouvez saisir la valeur dans la colonne Pattern directement ou appuyer sur Ctrl + Espace et sélectionner l'expression dans la liste.

Use two line authentication for OAuth2

Sélectionnez cette option pour utiliser l'authentification OAuth2 sur deux lignes.

Cette option est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez OAuth2 dans la liste déroulante Authentication mode de la vue Basic settings.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-08 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Custom properties

Ajoutez des propriétés personnalisées et configurez leurs valeurs.

Pour ajouter une paire clé-valeur de propriétés personnalisées, ajoutez une ligne à la table en cliquant sur le bouton [+], sous la table, saisissez le nom de la propriété entre guillemets doubles dans la colonne Key et saisissez la valeur de la propriété dans la colonne Value.

Remarque : Cette option est disponible uniquement si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0.1-R2022-08 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur ou administratrice.

Filter condition relation

Sélectionnez le type de relation à appliquer entre les filtres :

and : les conditions déterminées par les filtres s'ajoutent les unes aux autres, la recherche est plus restrictive.

or : les conditions déterminées par les filtres sont indépendantes les unes des autres, la recherche est plus large.

Global Variables

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

NB_EMAIL : nombre d'e-mails reçus. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

CURRENT_FILE : nom du fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

CURRENT_FILEPATH : chemin d'accès au fichier courant. Cette variable est une variable Flow et retourne une chaîne de caractères.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez Utiliser les contextes et les variables.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant ne traite pas de flux de données, il peut donc être utilisé seul.

Limitation

Lorsque la case Use SSL est cochée ou que le protocole imap est sélectionné, le tPOP ne fonctionne pas avec IBM Java 6.