Graphique et détails des scores de Job - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Project Audit

8.0
Module
Talend Project Audit
Content
Administration et monitoring
2023-09-14

Cette section fournit une représentation graphique des données analysées liée au score de complexité de tous les Jobs du projet audité.

Le graphique représente les structures quantitatives et qualitatives indiquant le nombre de Jobs utilisés dans le projet, ainsi que leur score de complexité, de très simple à très complexe.

Le score de complexité du Job est calculé à l’aide des valeurs numériques spécifiques à la complexité des éléments dans le Job analysé. Des exemples de ces éléments sont le nombre de composants utilisés dans le Job, le nombre de variables contextuelles utilisées dans le Job, le nombre de composants mapper utilisés dans le Job, etc.

La liste ci-dessous donne les facteurs d’évaluation de base permettant de calculer la complexité d’un Job :

• Components_rating = simpleComponents_rating + complexComponents_rating, où :
    • simpleComponents_rating = n * nombre de composants simples utilisés dans le Job, les composants simples faisant référence à tous les composants autres que ceux répertoriés dans le fichier <studio>/plugins/org.talend.commandline.audit_<version>/complexComponents.properties
    • complexComponents_rating = n * nombre de composants complexes utilisés dans le Job, les composants complexes faisant référence aux composants répertoriés dans le fichier <studio>/plugins/org.talend.commandline.audit_<version>/complexComponents.properties
  • parameterCount_rating = n * nombre de variables contextuelles utilisées dans le Job * nombre de contextes
  • Transformer_rating = mapCount_rating + mapColumnsCount_rating + mapInput_rating + mapOutput_rating, où :
    • mapCount_rating = n * nombre de composants mapper utilisés dans le Job, les composants mapper faisant référence à tMap et tXMLMap
    • mapColumnsCount_rating = n * nombre de colonnes des schémas d’entrée et de sortie
    • mapInput_rating = n * nombre de connexions d’entrée dans les composants mapper utilisés dans le Job
    • mapOutput_rating = n * nombre de connexions de sortie dans les composants mapper utilisés dans le Job
  • customCodeComponents = nombre de composants avec du code Java utilisés dans le Job, tels que tJava.

Où « n»représente un coefficient qui permet d’équilibrer la « pondération » réelle de chaque critère dans les résultats d’audit. Pour connaître les valeurs du coefficient, consultez le fichier <studio>/plugins/org.talend.commandline.audit_<version>/rating.properties.

Avertissement : Il est déconseillé de modifier manuellement les fichiers .properties car cela modifie les résultats d’audit des projets et peut nécessiter le recours à un consultant pour comparer les projets sur site.

La formule d’évaluation d’un Job est la suivante :

Job_Rating = Components_rating * 2 + parameterCount_rating + Transformer_rating + customCodeComponents

Les chiffres résultants sont définis comme suit pour spécifier les différents scores de complexité de Job utilisés :

• 0 - 50 : très simple,
  • 51 - 100 : simple,
  • 101 - 300 : modéré,
  • 301 - 500 : complexe,
  • > 500 : très complexe.

Le graphique des scores de Job est accompagné (dans la section Job rating - details de Talend Project Audit) des détails des scores de Job, qui fournissent des valeurs numériques pour chaque élément de complexité affiché.

Le tableau ci-dessous répertorie les valeurs numériques des différents éléments de complexité du Job analysé.

Élément

Description

Identifier

Nom du Job

Auth.

Adresse électronique de l’auteur du Job

Creation

Date de création du Job

Mettre à jour

Date de la dernière modification effectuée sur le Job

Status

Statut du Job

Version

Version du Job

Components

Nombre de composants utilisés dans le Job

Context

Nombre de variables contextuelles utilisées dans le Job

Notes

Nombre de note utilisées dans le Job

Rating

Score de complexité du Job en fonction des critères définis

Remarque : Cliquez sur le texte mis en évidence (lien cliquable) afin d'afficher le contenu référencé détaillé sans avoir à parcourir les pages pdf pour le retrouver.