Configurer votre Job - Cloud - 8.0

Samba

8.0
Content
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > File Transfer Protocols > Composants Samba
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > File Transfer Protocols > Composants Samba
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Internet (Intégration) > File Transfer Protocols > Composants Samba
Last publication date
2024-02-21

Procédure

1. Ouvrez la vue Basic settings du composant tSambaConnection en double-cliquant sur le composant et effectuez les actions suivantes.
    1. Saisissez l'adresse IP de l'hôte Samba dans le champ host.
    2. Si l'authentification utilisateur·trice est activée dans l'hôte Samba, saisissez l'identifiant et le mot de passe, respectivement dans le champ username et le champ password.
    3. Saisissez le nom de domaine dans le champ Domain.
      Si l'hôte Samba n'est pas configuré avec un domaine, laissez ce champ vide.
  2. Ouvrez la vue Basic settings du composant tSambaInput en double-cliquant sur le composant et effectuez les actions suivantes.
    1. Cochez la case Use an existing connection et sélectionnez le composant tSambaConnection dans la liste déroulante Component List.
    2. Saisissez le nom du dossier partagé configuré dans l'hôte Samba dans le champ Share directory (SmbShare dans cet exemple).
    3. Saisissez le chemin d'accès au fichier dont vous souhaitez insérer les données dans le champ Remote path (/abc/customers.csv dans cet exemple).
    4. Cliquez sur le bouton Guess schema et cliquez sur OK si le schéma affiché est correct.
      Vous pouvez également créer manuellement le schéma en cliquant sur le bouton [...] près de Edit schema. Dans ce cas, assurez-vous que le schéma est conforme à la structure du fichier.
    5. Sélectionnez CSV dans la liste déroulante File Type.
      Remarque : Le composant tSambaInput supporte uniquement les fichiers CSV et JSON.
    6. Sélectionnez le séparateur de champs dans la liste déroulante Field separator type (; dans cet exemple).
    7. Configurez les autres options selon les paramètres de votre machine.
  3. Ouvrez la vue Basic settings du composant tFileOutputDelimited en double-cliquant sur le composant et effectuez les actions suivantes.
    1. Dans le champ File Name, saisissez le chemin d'accès au fichier local dans lequel sont stockées les données locales (localdata.csv dans cet exemple).
      Remarque : Assurez-vous que les données locales ont les mêmes colonnes que celles du fichier stocké dans l'hôte Samba (customers.csv dans cet exemple).
    2. Assurez-vous que le séparateur de champs, dans le champ Field Separator, est bien le même qui celui configuré dans l'étape précédente.
    3. Cochez la case Append.
    4. Cliquez sur Sync columns pour vous assurer le schéma est bien le même qui celui du composant tSambaInput.
    5. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  4. Ouvrez la vue Basic settings du composant tFileInputDelimited en double-cliquant sur le composant et effectuez les actions suivantes.
    1. Cliquez sur le bouton [...] à droite de Edit schema et ajoutez les mêmes colonnes que dans le composant tFileOutputDelimited.
    2. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin d'accès au fichier local dans lequel sont stockées les données locales (localdata.csv dans cet exemple).
      Remarque : Vous pouvez également saisir le nom du fichier en plaçant votre curseur dans le champ File name/Stream, en appuyant sur les touches Ctrl + Espace et en sélectionnant tFileOutputDelimited_1.FILE_NAME dans la liste qui s’affiche.
    3. Laissez les valeurs par défaut des autres options.
  5. Ouvrez la vue Basic settings du composant tSambaOutput en double-cliquant sur le composant. Assurez-vous qu'il est configuré comme le tSambaInput.
  6. Sauvegardez le Job.