Analyse des projets - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Création et développement

Le Studio Talend fournit un outil d'analyse de projet expérimental, générant un rapport listant les éléments à vérifier et les problèmes à corriger manuellement.

Remarque : Le rapport peut ne pas lister tous les problèmes de manière exhaustive.

Procédure

1. Cliquez sur File > Edit Project properties dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Cliquez sur Audit pour ouvrir la vue correspondante.
  3. Cliquez sur Generate analysis report.
    Si des problèmes sont rencontrés, un fichier de rapport CSV <timestamp>_<project-name>_Analysis_Report.csv est généré dans le répertoire <Talend-Studio>\workspace\report\analysisReport_<timestamp>, où <timestamp> désigne le moment de génération du rapport et <project-name> désigne le nom de votre projet.

Le tableau ci-dessous décrit les informations présentées dans le fichier de rapport.

Colonne Description
    Task name (Nom de la tâche) Nom de la tâche d'analyse
    Task description (Description de la tâche) Description de la tâche d'analyse
    Lien vers les informations détaillées Lien vers les détails de la tâche, s'il y en a
    Severity (Sévérité) Sévérité de l'élément
    Item type (Type d'élément) Type de l'élément
    Chemin vers l'élément Chemin d'accès à l'élément
    Détails Détails du résultat d'analyse

Le tableau ci-dessous liste les tâches d'analyse effectuées par cet outil et les problèmes potentiels que les tâches contribuent à détecter.

Notez la disponibilité des composants et des types d'éléments de projets listés dans le tableau varie selon votre licence.

Task name (Nom de la tâche) Task description (Description de la tâche)
    ItemComponentMissingAnalysisTask Vérifie si un composant, Joblet ou Routelet manque dans un Job Standard, dans un Job Big Data, dans une Route ou dans un scénario de Test dans votre projet.
    ChildJobMissingAnalysisTask Vérifie si un sous-Job manque dans un Job Standard ou un Job Big Data dans votre projet.
    UnresolvedRoutineDependencyAnalysisTask Vérifie si une bibliothèque manque dans une routine ou un bean ayant des dépendances dessus.
    UnresolvedComponentsDependenciesAnalysisTask Vérifie si une bibliothèque manque dans un tLibraryLoad, cConfig ou cMessagingEndpoint dans votre projet.
    CustomComponentsDepRiskAnalysisTask Vérifie si un composant personnalisé est utilisé dans un Job Standard, un Job Big Data, une Route ou un scénario de Test dans votre projet et ajoute une entrée dans le rapport à chaque composant personnalisé trouvé.