Configurer l'exécution à distance - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Le Studio Talend vous permet de déployer et d'exécuter vos Jobs sur Talend Remote Engine ou Talend JobServer lorsque vous travaillez sur un projet local ou distant, si vous êtes connecté·e avec Talend Management Console ou Talend Administration Center.

Pour plus d'informations, consultez Exécuter un Job à distance.

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Dans l'arborescence de la fenêtre des Preferences (Préférences), développez Talend > Run/Debug (Exéc/Debug) et cliquez sur Remote (Distant).
    Configuration Remote (À distance) dans la fenêtre Preferences (Préférences).
  3. Facultatif : Pour permettre le monitoring de l'utilisation des ressources de la JVM durant l'exécution de Jobs sur Talend Remote Engine ou Talend JobServer, procédez comme suit :
    1. Cochez la case Enable remote monitoring.
    2. Dans le champ Remote JMX port, saisissez le numéro d'un port d'écoute disponible dans votre système.
  4. Facultatif : Pour définir un utilisateur ou une utilisatrice spécifique sous Unix autorisé à démarrer l'exécution du Job sur Talend Remote Engine ou Talend JobServer, saisissez l'identifiant de l'utilisateur ou de l'utilisatrice dans le champ Run as (Set up user for Unix).
    Si le champ est laissé blanc, n'importe quel utilisateur existant du système d'exploitation peut démarrer l'exécution du Job.
    Conseil : Par défaut, le nom d'utilisateur·trice doit commencer par une lettre minuscule entre a et z, suivie d'une combinaison de lettres minuscules (de a à z) et de chiffres (de 0 à 9). Pour pouvoir utiliser d'autres caractères que des lettres et des chiffres, vous devez modifier l'expression régulière ^[a-z][-a-z0-9]*\$ dans la valeur du paramètre org.talend.remote.jobserver.server.TalendJobServer.RUN_AS_USER_VALIDATION_REGEXP dans le fichier {Remote_Engine_Installation_Folder}\etc\org.talend.remote.jobserver.server.cfg ou {JobServer_Installation_Folder}\agent\conf\TalendJobServer.properties. Par exemple :
    • Pour définir un modèle de nom d'utilisateur·trice incluant un point, tel que firstname.lastname, modifiez l'expression régulière comme suit : ^[a-z][-a-z0-9]*.[a-z][-a-z0-9]*\$.
    • Pour pouvoir utiliser un ou plusieurs tirets bas (_) dans le nom d'utilisateur ou d'utilisatrice, modifiez l'expression régulière comme suit : ^[a-z][-a-z_0-9]*\$.
  5. Si la connexion à Internet est mauvaise, saisissez une valeur appropriée dans le champ Max size per package to transfer pour vous assurer que les packages de Jobs reçus sur Talend Remote Engine ou Talend JobServer sont complets.
    Par défaut, la taille maximale des packages est de 1048576 octets (1 Mo).
  6. Pour exécuter vos Jobs à distance lorsque vous travaillez sur un projet local, vous devez configurer les informations de votre Talend Remote Engine ou Talend JobServer.
    Remarque : Lorsque vous travaillez sur un projet distant, vous devez connecter votre Studio Talend à Talend Management Console ou à Talend Administration Center, afin que les paramètres de Talend Remote Engine ou Talend JobServer soient récupérés automatiquement.

Si votre Studio Talend est déconnecté de Talend Management Console ou de Talend Administration Center, aucun paramètre de Talend Remote Engine ou de Talend JobServer n'est récupéré et vous ne pouvez les configurer manuellement, vous ne pouvez donc pas exécuter de Job à distance.

1. Sous la table, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne à la table.
    2. Spécifiez les valeurs des champs de Talend Remote Engine ou de Talend JobServer, Name (Nom), Host name (Nom d'hôte) (ou adresse IP), Standard port (Port standard), User (Utilisateur), Password (Mot de passe), File transfer Port (Port de transfert des fichiers) et Enable SSL (Activer le SSL).

Les champs User (Utilisateur) et Password (Mot de passe) ne sont pas requis si aucun·e utilisateur·trice n'est configuré·e dans le fichier de configuration conf/users.csv du JobServer.

7. Cliquez sur Apply (Appliquer) puis sur Apply and Close (Appliquer et fermer) afin de valider ces modifications.