Configurer des référentiels pour publier des artefacts - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Product
Talend Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Pour pouvoir publier vos Jobs dans un référentiel d'artefacts, vous devez paramétrer les préférences de connexion à votre référentiel d'artefacts dans le Studio Talend.

Avant de commencer

Vous avez installé et lancé Référentiel d'artefacts Talend (Talend Artifact Repository).

Pour plus d'informations, consultez Installation et configuration du référentiel d'artefacts Nexus.

Procédure

1. Cliquez sur Window > Preferences dans le menu pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Dans l'arborescence, développez les nœuds Talend > Artifact Repository et sélectionnez Repository Settings.
    • Si votre Studio Talend est connecté à Talend Administration Center, tous les paramètres d'artefacts du référentiel sont automatiquement récupérés depuis Talend Administration Center. Vous pouvez choisir d'utiliser les paramètres récupérés pour publier vos Jobs, ou de configurer vos propres référentiels d'artefacts.

• Si votre Studio fonctionne avec une connexion locale, tous les champs sont pré-renseignés avec les paramètres stockés localement par défaut. Vous pouvez modifier les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.

3. Une fois connecté à Talend Administration Center, par défaut, le Studio vérifie les derniers paramètres du référentiel d'artefacts à chaque fois qu'il interagit avec les artefacts du serveur. Pour désactiver cette option, si les paramètres de référentiel d'artefacts ne sont pas sujets à des modifications fréquentes ou si vous avez une connexion Internet de mauvaise qualité, par exemple, décochez la case Always check latest settings.
  4. Une fois connecté(e) à Talend Administration Center, si vous souhaitez configurer vos propres référentiels d'artefacts, sélectionnez l'option Use customized settings.
  5. Modifiez les paramètres du référentiel d'artefacts selon vos besoins.
    Paramètre Description
    Type sélectionnez NEXUS 3, NEXUS ou Artifactory. NEXUS 3 est fourni avec Talend Administration Center comme type de référentiel d'artefacts par défaut.
    URL saisissez l'URL de votre référentiel.
    Username saisissez l'identifiant pour vous connecter à votre référentiel.
    Password saisissez le mot de passe pour vous connecter à votre référentiel.
    Default Release Repo saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Release de vos éléments d'artefacts par défaut.
    Default Snapshot Repo saisissez le nom du référentiel dans lequel vous allez publier une version Snapshot de vos éléments d'artefacts par défaut.
    Default Group ID saisissez le nom du groupe dans lequel vous allez publier vos éléments d'artefacts par défaut.
  6. Cliquez sur Apply pour appliquer vos modifications ou cliquez sur Apply and Close pour appliquer vos modifications et fermer l'assistant.

Résultats

Vous pouvez publier vos Jobs dans votre référentiel d'artefacts.