Configuration des référentiels de mise à jour - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Création et développement
Le Studio Talend vous permet de configurer les référentiels de mise à jour pour les packages de fonctionnalités et les mises à jour.

Procédure

1. Dans le menu, cliquez sur Window > Preferences pour afficher la boîte de dialogue Preferences.
    Vous pouvez également configurer les référentiels de mise à jour dans la boîte de dialogue Preference ouverte, depuis la fenêtre Connections, avant de vous connecter à un projet. Pour plus d'informations, consultez Gestion des connexions dans le Studio Talend.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue Preferences, développez le nœud Talend puis cliquez sur Update Settings pour afficher la vue en question.
  3. Dans les champs Base URL et Update URL, saisissez l'URL du référentiel pour les packages de fonctionnalités et les mises à jour du Studio Talend, respectivement.
    Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-05 du Studio ou une plus récente fournie par Talend, cette étape est nécessaire uniquement lorsque vous souhaitez utiliser les paramètres locaux de mise à jour.

Avant de configurer la valeur des deux champs, gardez à l'esprit ceci :

• Par défaut, la valeur du champ Base URL pointe vers le site Talend officiel et le champ Update URL est vide, pour éviter les conflits avec les paramètres de Talend Administration Center.
    • Le champ Base URL ne peut être vide. Les packages de fonctionnalités du Studio Talend sont requis lors de l'installation de fonctionnalités dans le Studio Talend. Pour plus d'informations, consultez Gestion des fonctionnalités dans le Studio Talend.
    • Si le champ Update URL est vide, le Studio Talend ne détectera pas automatiquement les mises à jour disponibles et vous n'en serez pas alerté·e.

Pour plus d'informations concernant la mise à jour du Studio Talend, consultez Mise à jour du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant l'URL de mise à jour pour chaque mise à jour mensuelle de Studio Talend, consultez Notes de version de Data Fabric.

• Vous pouvez cliquer sur Restore Defaults pour faire pointer les deux champs vers les sites Talend officiels.
    • Vous pouvez créer des référentiels de proxy ou héberger les référentiels Talend officiels et renseigner les champs avec l'URL du proxy ou de l'hôte. Pour plus d'informations, consultez Configurer les référentiels de mises à jour pour le Studio Talend et l'intégration continue.
  4. Facultatif : Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-09 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend et que vous souhaitez qu'il nettoie automatiquement les bibliothèques obsolètes après installation d'une mise à jour, cochez la case Clean up libraries.
    La case Clean up libraries (Nettoyer les bibliothèques) est également disponible dans l'assistant d'installation de mise à jour. Pour plus d'informations, consultez Mise à jour du Studio Talend.
  5. Cliquez sur Apply and Close pour sauvegarder vos changements et fermer la boite de dialogue.