Créer un tag pour un projet - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Création et développement

Pour un projet géré par Git, un tag est une copie en lecture seule enregistrant l'état du projet au moment où le tag est créé.

Avertissement : Lorsque vous travaillez dans un tag, vous pouvez faire des modifications à vos éléments de projet, mais vous ne pouvez pas sauvegarder les changements de manière permanente dans un élément, à moins de copier cet élément dans une branche ou dans main.Pour plus d'informations concernant la copie d'un élément dans une branche, consultez Copier des éléments d'une branche ou d'un tag.

Vous pouvez créer un tag dans un projet dans le Studio Talendou dans Talend Administration Center.

Remarque :
  • Fermez tous les éditeurs ouverts dans l'espace de modélisation graphique avant d'essayer de créer un tag. Sinon, un avertissement apparaît et vous demande de fermer les éditeurs ouverts.
  • Tous les tags sont visibles pour tous les projets d'un même référentiel Git. Par conséquent, si vous créez des tags pour un projet, tous les autres projets présents dans le même référentiel de Git ont une liste identique.

Pour plus d'informations concernant la création de tags dans Talend Administration Center, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

Procédure

1. Ouvrez le projet distant à partir duquel vous souhaitez créer un tag.
  2. Cliquez sur la barre supérieure de la vue Repository pour ouvrir le menu déroulant.
  3. Sélectionnez More ... dans le menu déroulant puis sélectionnez Add Tag dans le sous-menu.
  4. Dans la boîte de dialogue New Tag, sélectionnez la source, qui peut être main ou une branche à partir de laquelle votre tag sera créé, saisissez le nom de votre nouveau tag et cliquez sur OK.
    Avertissement : Vous ne pouvez pas créer des tags à partir d'une branche locale que vous avez créée dans le Studio.
    Créer un tag peut prendre du temps. Une fois créé, le tag s'affiche dans le menu déroulant lorsque vous cliquez sur la vue Repository et vous pouvez y accéder en suivant les étapes décrites dans Passer d'une branche à une autre ou d'un tag à un autre.