Définir la règle - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Prérequis : La perspective Profiling du Studio doit être sélectionnée.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez Libraries > Rules.
  2. Cliquez-droit sur Match et sélectionnez New Match Rule.
  3. Dans l'assistant [New Match Rule], saisissez un nom et configurez les autres métadonnées si nécessaire.
    Remarque :

Il est recommandé de ne pas utiliser les caractères spéciaux suivants dans le nom de l'élément, notamment :

"~", "!", "`", "#", "^", "&", "*", "\\", "/", "?", ":", ";", "\"", ".", "(", ")", "'", "¥", "'", """, "«", "»", "<", ">".

Ces caractères seront remplacés par un "_" dans le système de fichiers.

Considérez, par exemple que vous souhaitez créer une règle pour rapprocher les noms complets des clients.
  4. Cliquez sur Finish.
    Un éditeur de règle de rapprochement s'ouvre dans le Studio et la nouvelle règle de rapprochement s'affiche sous le nœud Libraries > Rule > Match dans la vue DQ Repository.
    Dans la vue Record Linkage algorithm, l'algorithme Simple VSR Matcher est sélectionné par défaut.
  5. Commencez à définir les éléments de règles de rapprochement comme décrit dans Règles avec l'algorithme VSR et Règles avec l'algorithme T-Swoosh.