Architecture fonctionnelle des produits Talend - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Création et développement

L'architecture fonctionnelle de votre Studio Talend est un modèle architectural identifiant les fonctions du Studio Talend, ses différentes interactions et les ressources informatiques nécessaires. L'architecture d'ensemble a été décrite en isolant les fonctionnalités spécifiques en blocs fonctionnels.

Le graphique ci-dessous illustre les principaux blocs fonctionnels architecturaux explorés dans le Studio Talend.

Remarque : Les blocs principaux disponibles dépendent de votre licence.

Différents blocs fonctionnels sont définis :

• Le bloc Clients comprend un ou plusieurs (s)Studio Talend et navigateurs Web qui peuvent être installés sur une seule ou plusieurs machines.

Dans le Studio Talend, vous pouvez exécuter des analyses de qualité de données et des processus d'intégration de données, dans les perspectives Profiling et Integration , respectivement.

Depuis le navigateur Web, vous pouvez vous connecter au serveur Talend : Talend Administration Center.

• Le bloc Talend Servers comprend un Talend Administration Center (serveur d'applications) basé Web connecté à :
    • deux référentiels partagés : un basé sur un serveur Git et l'autre sur un référentiel Nexus,
    • des bases de données : une pour les métadonnées d'administration, une autre pour les informations d'audit et une dernière pour le monitoring des activités,
    • un ou des serveur(s) d'exécution Talend.

Talend Administration Center permet la gestion et l'administration de tous les projets. Les métadonnées d'administration (comptes d'utilisateurs·trices, droits d'accès et autorisations des projets, par exemple) sont stockées dans la base de données d’Administration. Les métadonnées de projet (Jobs et Routines, par exemple) sont stockées sur le serveur Git.

• Le bloc Repositories inclut le serveur Git et le référentiel Nexus. Le serveur Git est utilisé pour centraliser toutes les métadonnées des projets telles que les Jobs partagés entre les différent·es utilisateur·trices et accessibles depuis le Studio Talend afin de les développer et à partir de Talend Administration Center pour les publier, déployer et monitorer.
  • Le bloc Talend Execution Servers comprend un ou plusieurs conteneurs d'exécution déployé(s) dans votre système d'information. Talend Les Jobs sont déployés sur les serveurs de Jobs à travers le Job Conductor de Talend Administration Center, afin d'être exécutés à l'heure, la date ou moment programmé·e.
  • .Le bloc Databases comprend les bases de données Administration, Audit, Monitoring et Datamart Le Datamart stocke toutes les données générées par les différents rapports de qualité de données dans le Studio Talend.