Générer la documentation HTML - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Création et développement

Le Studio Talend vous permet de générer de la documentation détaillée au format HTML des Jobs sélectionné(e)s dans le Repository de votre Studio, dans la perspective Integration . Cette auto-documentation comprend :

• Les propriétés du projet dans lequel les Jobs ont été créés,

• Les propriétés et les paramètres des Jobs sélectionnés ainsi qu'une image de chaque Job,

• La liste de tous les composants utilisés dans chaque Job sélectionné(e), ainsi que les paramètres de ces composants.

• Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-06 du Studio ou une mise à jour plus récente fournie par Talend et si votre Job contient des Joblets ou des Jobs enfants, lorsque vous générez la documentation du Job, la documentation de ses Joblets ou de ses Jobs enfants est également générée. Vous pouvez naviguer vers la documentation du Joblet ou du Job enfant via le lien correspondant dans la documentation du Job.

Pour générer un document HTML pour un Job, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans le Repository, cliquez-droit sur l'un de vos Jobs ou sélectionnez plusieurs éléments pour générer une documentation multiple.
  2. Sélectionnez Generate Doc as HTML dans le menu contextuel.
  3. Renseignez le répertoire dans lequel doit être enregistré la documentation générée.
  4. Dans le même champ, renseignez le nom de l'archive regroupant les documents générés.
  5. Si vous souhaitez utiliser un fichier CSS, cochez la case Use CSS file as a template to export afin d'activer le champ CSS File.
  6. Dans le champ CSS File, parcourez votre répertoire, ou saisissez le chemin d'accès au fichier CSS à utiliser.
  7. Cliquez sur Finish pour valider.

Résultats

Le fichier archive est généré dans le chemin défini. Il contient les fichiers HTML ainsi que les dossiers correspondants. Ouvrez le fichier HTML dans votre navigateur Web.