Générer un Job créé avec une API de création de Job via le CommandLine - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Product
Talend Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Talend vous offre la possibilité de créer un processus d'intégration de données sans aucune interface graphique. Vous pouvez écrire un script décrivant les propriétés de tous les éléments de votre processus : composants, connexions, contextes, etc. dans un fichier de script de Job et générer le Job correspondant via le CommandLine.

Pour cela :

Procédure

1. Démarrez votre CommandLine. Pour plus d'informations concernant le lancement du CommandLine, consultez Modes de fonctionnement.
  2. Connectez-vous à votre référentiel via les commandes initLocal ou initRemote. Par exemple :
    initRemote http://localhost:8080/org.talend.administrator -ul admin@company.com -up admin

Les valeurs des paramètres sont données à titre d'exemple et doivent être remplacées par vos informations réelles (port, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces commandes, consultez l'aide help fournie dans le CommandLine.

3. Connectez-vous à votre projet et à votre branche/tag via la commande logonProject. Si vous ne connaissez pas le nom de votre projet ou de votre branche/tag, saisissez au préalable la commande listProject -b. Par exemple :
    logonProject -pn di_project -ul admin@company.com -up admin -br branches/v1.0.0

Les valeurs des paramètres sont données à titre d'exemple et doivent être remplacées par vos informations réelles (nom du projet/branche/tag, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de cette commande, consultez l'aide help fournie dans le CommandLine.

4. Saisissez la commande suivante pour générer un Job à partir de son script :
    createJob NameOfJob -sf path\yourJobscript.jobscript

Le Job est créé dans le répertoire Workspace du dossier process de votre CommandLine : commandline-workspace\YourProjectName\process.

Si vous souhaitez ouvrir ce Job dans le Studio Talend, vous devrez d'abord l'importer dans le répertoire Workspace du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant l'import d'éléments dans le Studio Talend, consultez Importer des éléments.

La création de scripts de Jobs et la génération des Jobs correspondants peuvent également être effectuées depuis le Studio Talend qui fournit une API conviviale d'édition de scripts de Jobs.