Installer des logiciels externes dans le Studio Talend - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

Version
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Product
Talend Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Vous pouvez installer des plug-ins externes dans le Studio Talend via l'assistant d'installation Install, que vous pouvez ouvrir depuis le menu Help (Aide) > Install External Software... (Installer des logiciels externes...).

Le plug-in externe à installer doit être compatible avec Eclipse 4.20, version sur laquelle se base le Studio Talend.

Par défaut, le plug-in que vous avez installé est activé pour tous vos projets.

Avertissement : Même si vous pouvez installer certains plug-ins externes dans le Studio Talend, Talend ne fournit aucune garantie quant à leur fonctionnement.

Pour désinstaller un plug-in externe, cliquez sur already installed dans l'assistant Install et, dans l'assistant Talend Studio Installation Details, sélectionnez les éléments à désinstaller, puis cliquez sur Uninstall....

Conseil : Si un plug-in externe et le Studio Talend ont une même dépendance, un conflit de dépendance peut se produire lors de l'installation d'une mise à jour pour le Studio Talend. Si cela se produit, désinstallez le plug-in externe avant d'installer la mise à jour du Studio Talend.

Pour plus d'informations concernant l'installation et la désinstallation de plug-ins externes, consultez la documentation Eclipse officielle Updating and installing software (en anglais).