Configurer les indicateurs système et personnalisés - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Big Data Platform Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Big Data Platform
Création et développement

La seconde étape, après la définition des colonnes à analyser est de configurer les indicateurs statistiques pour chaque colonne définie.

Remarque :

Vous pouvez également utiliser des indicateurs personnalisés lors de l'analyse de données dans un fichier délimité, si un indicateur Java personnalisé a déjà été créé.

Pour plus d'informations, consultez Définir des indicateurs Java personnalisés.

Avant de commencer

Une analyse de fichier délimité doit être ouverte dans l'éditeur d'analyse de la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Suivez la procédure décrite dans Définir les colonnes à analyser.
  2. Dans la vue Data preview de l'éditeur d'analyse, cliquez sur Select indicators pour ouvrir la boîte de dialogue Indicator Selection.
  3. Dans la boîte de dialogue Indicator Selection :
    Dans cet exemple, cochez Simple Statistics pour toutes les colonnes (All columns), Text Statistics pour la colonne first_name et Soundex Frequency également pour la colonne first_name.
    Remarque : Vous pouvez définir les indicateurs de statistiques de texte sur une colonne uniquement si son type de data mining est nominal. Sinon, ces indicateurs sont grisés dans la boîte de dialogue [Indicator Selection].
    Les indicateurs sélectionnés sont attachés aux colonnes analysées dans la vue Analyzed Columns.
  4. Sauvegardez l'analyse.