Configurer une connexion distante à Talend Administration Center - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Vous pouvez configurer une connexion à Talend Administration Center dans le Studio Talend.

Procédure

1. Démarrez le Studio Talend.
  2. Dans la fenêtre de connexion au Studio Talend, cliquez sur le bouton Manage Connections pour ouvrir la fenêtre Connections.
  3. Dans la fenêtre Connections, cliquez sur le bouton [+] pour créer une nouvelle connexion.
  4. Dans la liste Repository, sélectionnez Remote TAC.
  5. Saisissez le nom de la connexion dans le champ Name.
  6. Si nécessaire, saisissez la description de la connexion dans le champ Description.
  7. Saisissez vos informations de connexions créées dans Talend Administration Center dans les champs User name et User password respectivement.

Les informations d'authentification sont sensibles à la casse.

Si le SSO est activé dans Talend Administration Center, vous devez saisir l'identifiant et le mot de passe du SSO dans les champs User name et User Password. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur·trice.

8. Spécifiez le répertoire de votre espace de travail dans le champ Workspace.

Vous ne pouvez pas utiliser de répertoire Workspace local existant pour une connexion distante. Si nécessaire, vous pouvez créer un autre dossier dans le Studio Talend, en plus du répertoire Workspace par défaut.

Avertissement : Assurez-vous que le chemin de votre répertoire Workspace ne contient pas d'espace ou de caractère spécial. Ceux-ci pourraient causer une erreur dans le Studio Talend à cause de problèmes de compatibilité JVM.
  9. Saisissez l'URL de Talend Administration Center dans le champ Web-app URL.
  10. Cliquez sur le bouton Check URL pour vérifier la connectivité.
    Conseil :

Si votre Studio Talend n'arrive pas à se connecter au serveur distant, une boîte de dialogue s'ouvre, vous permettant de :

• Tenter à nouveau la connexion au serveur distant.
    • Modifier le délai avant suspension, pour autoriser plus de tentatives. La valeur 0 signifie qu'il n'y a aucune suspension de la connexion.

Si nécessaire, cliquez sur Cancel pour fermer la boîte de dialogue et vérifiez les informations de la connexion.

11. Facultatif : Si besoin, cochez la case Don't save TAC credentials in Studio pour ne pas sauvegarder vos informations d'authentification à Talend Administration Center dans le Studio Talend.
    Au prochain démarrage du Studio Talend, il vous sera demandé de saisir vos informations d'authentification à Talend Administration Center.
  12. Si nécessaire, cliquez sur Preferences, et, dans la boîte de dialogue Preferences qui s'ouvre, configurez les connexions au réseau, les paramètres de délai avant expiration et les paramètres de mise à jour pour le Studio Talend.
    Pour plus d'informations concernant les paramètres de mise à jour, consultez Configuration des référentiels de mise à jour.
  13. Cliquez sur OK.

Vous pouvez sélectionner la nouvelle connexion depuis la liste déroulante On connection (Sur la connexion) dans la fenêtre de connexion au Studio Talend , pour vous connecter à un projet collaboratif.