Ajouter une tâche à une connexion à une base de données ou à l'un de ses éléments - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

Version
Cloud
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Vous pouvez ajouter une tâche à une connexion à une base de données comme pense-bête pour modifier la connexion ou pour localiser un problème devant être résolu plus tard, par exemple. Vous pouvez également ajouter une tâche à un catalogue, une table ou une colonne dans la connexion.

Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Développez le nœud Metadata > DB connections.
  2. Cliquez-droit sur la connexion à laquelle vous souhaitez ajouter une tâche puis sélectionnez Add task... dans le menu contextuel.
    La boîte de dialogue [Properties] s'ouvre et affiche les métadonnées de la connexion sélectionnée.
  3. Dans le champ Description, saisissez une courte description pour la tâche que vous souhaitez attacher à la connexion sélectionnée.
  4. Dans la liste Priority, sélectionnez le niveau de priorité puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.
    La tâche créée est ajoutée à la liste Tasks.

Résultats

La tâche créée est ajoutée à la liste Tasks.

Que faire ensuite

Vous pouvez suivrez les mêmes étapes que dans la procédure ci-dessus afin d'ajouter une tâche à un catalogue, une table ou une colonne dans la connexion. Pour plus d'informations, consultez Ajouter une tâche à une colonne dans une connexion à une base de données.

Pour plus d'informations concernant l'accès à la liste des tâches, consultez Afficher la liste des tâches.