Centraliser des métadonnées File Regex - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Les schémas de fichier Regex servent à manipuler les fichiers composés d'expressions régulières, notamment les fichiers log. Si vous devez souvent vous connecter à un fichier Regex, vous pouvez centraliser les informations de connexion et le schéma de ce fichier dans le Repository afin de les réutiliser facilement.

L'assistant New RegEx File regroupe la connexion au fichier et la définition du schéma en une seule procédure de quatre étapes.

Remarque :

Cette procédure nécessite une connaissance avancée de la syntaxe des expressions régulières.

Pour créer une connexion à un fichier Regex à partir de zéro, développez le nœud Metadata du Repository. Ensuite, cliquez-droit sur File Regex puis sélectionnez Create file regex dans le menu contextuel afin d'ouvrir l'assistant de configuration des métadonnées du fichier.

Pour centraliser une connexion à un fichier et son schéma défini dans un Job, cliquez sur l'icône save (Sauvegarder) dans la vue Basic settings (Paramètres simples) du composant. Dans la liste Property Type (Type de propriété), sélectionnez Built-in pour ouvrir l'assistant de configuration des métadonnées du fichier.

Définissez ensuite les propriétés générales et le schéma du fichier dans l'assistant.

Le nouveau schéma apparaît dans l'arborescence du Repository, sous le nœud de la connexion File regex appropriée. Vous pouvez glisser-déposer la métadonnée du Repository dans l'espace de modélisation graphique en tant que nouveau composant. Vous pouvez également la déposer sur un composant afin de réutiliser ses métadonnées. Pour plus d'informations concernant l'utilisation des métadonnées centralisées, consultez Comment utiliser les métadonnées centralisées dans un Job et Paramétrer un schéma du Repository dans un Job.

Pour modifier une connexion à un fichier existante, cliquez-droit sur la connexion dans le Repository et sélectionnez Edit file regex afin d'ouvrir l'assistant de configuration des métadonnées du fichier.

Pour ajouter un nouveau schéma à une connexion à un fichier existante, cliquez-droit sur la connexion dans le Repository et sélectionnez Retrieve Schema dans le menu contextuel.

Pour modifier un schéma de fichier existant, cliquez-droit sur le schéma dans la vue Repository et sélectionnez Edit Schema dans le menu contextuel.