Centraliser les métadonnées SAP - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Dans le Studio Talend, vous pouvez créer une connexion à un système SAP BW et à une base de données SAP HANA et stocker cette connexion dans le dossier Metadata de votre Repository. Une fois connecté·e au système SAP, vous pouvez :
  • Récupérer des tables SAP et des schémas de tables.
  • Prévisualiser les données dans des tables.
  • Récupérer des Extracteurs Business Content SAP.
  • Récupérer des fonctions SAP RFC et BAPI, ainsi que leur schéma d'entrée et de sortie.
  • Récupérer les métadonnées des objets SAP BW de type Advanced Data Store Object, Data Source, Data Store Object, InfoCube ou InfoObject.
  • Créer un fichier depuis SAP IDOC.

Cette fonctionnalité n'est pas intégrée par défaut dans votre Studio Talend. Vous devez l'installer à l'aide du gestionnaire des fonctionnalités. Pour plus d'informations, consultez Installer les fonctionnalités à l'aide du Gestionnaire des fonctionnalités.

Remarque : Si vous utilisez le mode partagé du Studio Talend et que vous n'avez pas les droits en écriture sur le dossier d'installation de Studio Talend, vous devez ajouter la ligne jco.destinations.dir=<a_writable_folder_path> dans le fichier config.ini dans votre dossier de configuration pour le mode partagé et redémarrer le Studio Talend, par exemple, jco.destinations.dir=C:/Users/user1/studio/workspace.

Prérequis :

Pour utiliser les connecteurs et l'assistant SAP IDoc, vous devez installer les fichiers .jar et .dll spécifiques fournis par SAP puis redémarrer votre Studio Talend.

Sous Windows 64 bits, procédez comme suit :

1. Copiez le fichier .dll sapjco3.dll fourni avec le connecteur SAP Java dans le dossier C:\WINDOWS\system32\ ou remplacez les fichiers .dll par le nouveau fichier.

2. Installez les fichiers Jar sapjco.jar, sapjco3.jar et apidoc3.jar dans la bibliothèque Java du Studio Talend.

Sous Linux :

1. Copiez le package de distribution approprié (sapjco-linuxintel-x.x.x.tgz ou sapjco-linuxintel-x.x.x.tar.Z, où x.x.x correspond à la version de SAP Java Connector) dans un répertoire arbitraire {sapjco-install-path}.

2. Allez dans le répertoire d'installation en exécutant la commande suivante :

cd {sapjco-install-path}
  3. Extrayez l'archive tar zxvf sapjco-linux*x.x.x.tgz, où x.x.x correspond à la version de SAP Java Connector.

4. Ajoutez {sapjco-install-path} à la variable d'environnement LD_LIBRARY_PATH, en exécutant la commande suivante :

export LD_LIBRARY_PATH={sapjco-install-path}
  5. Ajoutez {sapjco-install-path}/sapjco.jar dans la bibliothèque Java du Studio Talend.