Vue d'ensemble de Talend CommandLine - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Big Data

Big Data Platform

Data Fabric

Data Integration

Data Management Platform

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Talend CommandLine offre les mêmes fonctionnalités de base que le Studio Talend et il est utilisé pour générer et exporter des Jobs développés via le Studio Talend sur les serveurs d'exécution (JobServers) ou exporter des Services, des Routes et des Jobs de service de données sur les serveurs Runtime. Pour lancer Talend CommandLine sous Linux, vous devez exécuter le fichier commandline-linux.sh. Pour lancer Talend CommandLine sous Windows, vous devez exécuter le fichier commandline.bat.

Remarque : Avant d'arrêter ou redémarrer Windows, vous devez vous assurer que les services Talend JobServer et Talend CommandLine ne sont pas en cours d'exécution.

Le fichier Talend CommandLine comporte trois parties :

• le nom de l'exécutable du Studio Talend correspondant à votre système d'exploitation, par exemple : ./Talend-Studio-linux-gtk-x86

• les options d'exécution, par exemple :

• nosplash, aucune interface n'apparaît,
    • application org.talend.commandline.CommandLine, l'application est lancée en mode invite de commande,
    • consoleLog, les logs sont affichés dans la console.
    • data commandline-workspace, spécifiez le chemin d'accès et le nom du workspace du Talend CommandLine.
  • le mode d'opération, par exemple shell ou scriptFile /tmp/myscript.

Si vous souhaitez modifier les paramètres par défaut, vous pouvez modifier le fichier et le paramétrer en fonction de vos besoins.

Si vous souhaitez lancer votre Talend CommandLine en tâche de fond sous Linux, vous devez d'abord désactiver le shell. Pour cela :

1. Éditez le fichier commandline.sh.

2. Ajoutez la commande --disableShellInput.

3. Enregistrez le fichier.

Dorénavant, vous pouvez lancer Talend CommandLine en tâche de fond. Pour ce faire :

1. Placez-vous dans le répertoire du CommandLine : <CommandlinePath>.

2. Saisissez la commande ./commandline-linux.sh &.

Une fois les commandes exécutées, vous pouvez fermer la fenêtre de Talend CommandLine sans quitter le service.