Connexion du Studio Talend à Talend Cloud - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-26
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Le Studio Talend se connecte automatiquement à Talend Cloud s'il a déjà été connecté à un projet distant hébergé dans le Cloud. Si vous n'avez configuré que des projets locaux, suivez cette procédure pour établir la connexion au Cloud. Sinon, ignorez cette section.

Pour permettre aux utilisateur·trices Web de votre entreprise d'utiliser des artefacts que vous avez développés dans le Studio Talend, vous devez les publier dans Talend Cloud. Une fois la connexion établie, toute mise à jour de votre scénario effectuée dans le Studio Talend peut être immédiatement publiée sur le Cloud.

Procédure

1. Dans la barre de menu du Studio Talend, sélectionnez Window (Fenêtre) > Preferences (Préférences).
  2. Dans la liste des préférences, sélectionnez Talend > Talend Cloud.
  3. Saisissez votre jeton d'accès.
    Vous pouvez générer un jeton d'accès depuis vos préférences de profil dans Talend Cloud. Pour plus d'informations, consultez Générer un jeton d'accès personnel.

L'URL de Talend Cloud est https://<env>.cloud.talend.com où <env> est le nom de votre région Cloud. Si vous ne connaissez pas le nom de votre région, consultez URL et régions de Talend Cloud.

4. Si vous avez installé la mise à jour mensuelle 8.0 R2022-01 du Studio Talend ou une plus récente fournie par Talend, cochez la case Stop checking issues when publishing to Talend Cloud (Ne plus vérifier les problèmes lors de la publication vers Talend Cloud) (à partir de la version R2023-03) ou Skip checking Job commit and push status (Ignorer la vérification du statut du commit du Job et de son push) (de la R2022-01 à R2023-02) si vous souhaitez arrêter de vérifier les problèmes suivants dans un Job, une Route ou un service de données lors de sa publication dans Talend Cloud.
    • Le Job, la Route ou le service de données contient des modifications dont le push vers le dépôt distant Git n'a pas été effectué.
    • Le Job ou la Route contient une variable de contexte d'un type de données numérique, dont la valeur ne correspond pas au type (à partir de la R2023-03).

Cette case est décochée par défaut. Si l'un des problèmes susmentionnés survient dans un Job, une Route ou un service de données, une boîte de dialogue s'ouvre et affiche un avertissement lors de sa publication dans Talend Cloud. Pour plus d'informations, consultez Publication dans Talend Cloud.

Notez que le Talend Cloudvérifie uniquement le statut du commit et du push Git du Job, de la Route ou du service de données lors de sa publication dans Studio Talend.

5. Cochez la case Advanced et choisissez votre centre de données dans la liste déroulante Service URL.

Exemple

Fenêtre des Préférences avec l'onglet Talend Cloud ouvert.

La case Accelerate publish est cochée par défaut pour des performances optimales lors de la publication d'artefacts dans le Cloud.

6. Cliquez sur Test Connection pour tester la connexion à l'application Web Talend Management Console.
  7. Cliquez sur Apply pour appliquer les paramètres sélectionnés.
  8. Dans la liste des préférences, sélectionnez Talend > Performance.
  9. Adaptez le paramètre Default connection timeout (seconds).
    La valeur par défaut est de cinq secondes. Cependant, si votre réseau est lent, cette valeur pourrait ne pas suffire. Il est recommandé de configurer la valeur à 300 secondes.
    Fenêtre des Préférences avec l'onglet Performance ouvert.
  10. Cliquez sur Apply pour sauvegarder vos paramètres et fermer la fenêtre Preferences.
    La connexion est établie et vous êtes maintenant en mesure de publier des Artefacts dans Talend Management Console.