Créer une connexion à un cluster Databricks ADLS - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

Version
Cloud
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Avant de commencer

• Vous avez sélectionné la perspective Profiling depuis le Studio Talend.
  • Vous avez ajouté le pilote JDBC au Studio.

Procédure

1. Dans l'arborescence DQ Repository, développez Metadata et cliquez-droit sur DB Connections.
  2. Cliquez sur Create DB Connection.
    L'assistant Database Connection s'affiche.
  3. Saisissez un nom puis cliquez sur Next. Les autres champs sont requis.
  4. Sélectionnez JDBC dans DB Type.
  5. Dans le champ JDBC URL, saisissez l'URL de votre cluster ADLS Databricks. Pour obtenir l'URL :
    1. Allez dans Azure Databricks.
    2. Dans la liste des clusters, cliquez sur le cluster auquel vous souhaitez vous connecter.
    3. Développez la section Advanced Options et sélectionnez l'onglet JDBC/ODBC.
    4. Copiez le contenu du champ JDBC URL. Le format d'URL est jdbc:spark://<server-hostname>:<port>/default;transportMode=http;ssl=1;httpPath=<http-path>;AuthMech=3.
      Remarque : Pour chiffrer le jeton de manière sécurisée, il est recommandé de saisir les paramètres UID et PWD dans l'assistant Database Connection du Studio Talend.
  6. Retournez dans l'assistant Database Connection.
  7. Collez l'URL JDBC.
  8. Ajoutez le pilote JDBC à la liste Drivers :
    1. Cliquez sur le bouton [+]. Une nouvelle ligne est ajoutée à la liste.
    2. Cliquez sur le bouton […] près de la nouvelle ligne. La boîte de dialogue Module s'ouvre.
    3. Dans la liste Platform, sélectionnez le pilote JDBC et cliquez sur OK. Vous retournez dans l'assistant Database Connection.
  9. Cliquez sur Select class name à côté du champ Driver Class et sélectionnez com.simba.spark.jdbc4.Driver.
  10. Saisissez l'identifiant User Id et le mot de passe Password.
  11. Dans le fichier Mapping file, sélectionnez Mapping Hive.
    La configuration est la suivante :
  12. Cliquez sur Test Connection.
    • Si le test est réussi, cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.
    • Si le test échoue, vérifiez la configuration.