Définir des règles pour écraser le comportement de conversion par défaut - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Si nécessaire, vous pouvez également définir des règles de conversion pour écraser le comportement de conversion par défaut du tMap.

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la fenêtre principale du Studio Talend, cliquez sur l'icône Project settings (Paramètres du projet) ou cliquez sur File (Fichier) > Edit Project Properties (Modifier les propriétés du projet) dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings (Paramètres du projet).
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez General et sélectionnez Auto-Conversion of types pour ouvrir cette vue.
    Vue Auto-Conversion of types (Conversion auto des types) dans Project settings (Paramètres du projet).
  3. Cochez la case Enable Auto-Conversion of types afin d'activer la fonctionnalité de conversion automatique du type pour tous les composants tMap ajoutés par la suite au projet.
  4. Si nécessaire, cliquez sur le bouton [+] pour ajouter une ligne et sélectionnez les types source et cible. Définissez ensuite une fonction Java pour la conversion du type de données afin de créer une règle de conversion écrasant le comportement par défaut de conversion du tMap pour les données correspondant à la règle.

Vous pouvez appuyer sur les touches Ctrl+Espace dans le champ Conversion Function pour accéder à une liste de fonctions Java disponibles.

Dans cet exemple, la règle rapproche les mappings avec des données d’entrée de type String (chaîne de caractères) et des données de sortie de type Integer (entier).

Vous pouvez créer autant de règles de conversion que vous le souhaitez.

5. Cliquez sur Apply pour appliquer vos changements, puis sur OK afin de fermer la boîte de dialogue.