Modifier un fichier WSDL - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06
Disponible dans...

Cloud API Services Platform

Cloud Data Fabric

Data Fabric

Data Services Platform

ESB

MDM Platform

Real-Time Big Data Platform

Le Studio Talend vous permet de parcourir et de modifier graphiquement votre fichier WSDL dans l'éditeur WSDL. Chaque type d'objet WSDL clé est affiché dans un tableau (par exemple, service, binding, PortType). Chaque tableau contient une ou plusieurs ligne(s) représentant la structure de l'objet. Les objets service, binding et PortType sont liés. Une ligne s'affiche afin d'indiquer une référence (ou association) entre ces objets.

Éditeur WSDL.

La capture d'écran ci-dessus montre un squelette WSDL simple contenant:

• un service, utilisé pour agréger un ensemble de ports liés, spécifiant les adresses pour les bindings, donc définir un seul endpoint de communication.
  • un binding, mentionnant les spécifications du protocole concret et du format de données pour les opérations et les messages définis par un PortType particulier.
  • un PortType, port type, un ensemble d'opérations abstraites dont chacune réfère à un message d'entrée et à un message de sortie.

L'éditeur WSDL vous permet de modifier un fichier WSDL dans la vue Properties.

La vue Properties est située dans la partie inférieure de l'éditeur du Studio Talend. Elle affiche la liste des attributs et des valeurs modifiables des attributs d'un objet WSDL sélectionné et contient les onglets suivants à modifier :

• l'onglet General affiche une liste des attributs d'un objet.
  • L'onglet Documentation contient les informations devant être lues par l'utilisateur ou l'utilisatrice.
  • L'onglet Extensions est utilisé pour ajouter des extensions des composants.