Gérer les connexions aux fichiers - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Création et développement

Des options de gestion sont disponibles pour les connexions à des fichiers, notamment l'édition et la suppression de la connexion, l'ajout d'une tâche à cette connexion ou encore l'import/export de la connexion.

Vous pouvez modifier la connexion au fichier en modifiant les métadonnées de connexion, ainsi que les informations de connexion.

Avant de commencer

Une connexion à une base de données doit avoir été créée dans la perspective Profiling du Studio Talend.

Procédure

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata > DB Connections.
  2. Double-cliquez sur la connexion que vous souhaitez ouvrir.
    L'assistant de connexion s'affiche.
  3. Avancez dans les étapes de l'assistant et modifiez les paramètres de connexion au fichier selon vos besoins.
  4. Cliquez sur Finish pour valider les modifications.

Les autres procédures de gestion de connexion aux fichiers sont les mêmes que pour les connexions aux bases de données.

Pour plus d'informations concernant l'ajout d'une tâche à une connexion à un fichier, consultez Ajouter une tâche à une connexion à une base de données ou à l'un de ses éléments.

Pour plus d'informations concernant la suppression ou la restauration d'une connexion à un fichier, consultez Partager une connexion à une base de données.

Pour plus d'informations concernant l'import ou l'export d'une connexion à un fichier, consultez Import d'éléments ou de projets de profiling de données.