Rôles MDM personnalisés et contrôles des accès - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation du Studio Talend

Version
Cloud
8.0
Language
Français
Product
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Cloud
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Studio Talend
Content
Création et développement
Last publication date
2024-03-06
Disponible dans...

Data Fabric

MDM Platform

Afin d'établir des rôles et des responsabilités utilisateurs clair(e)s, le Studio Talend offre une fonctionnalité de sécurité granulaire très fine basée sur les rôles personnalisés.

Les rôles personnalisés sont définis de manière centrale dans le Studio Talend.

Pour chaque rôle personnalisé, il est possible de définir :

• les autorisations des rôles (lecture écriture ou lecture seule),

• quels objets de données ou quels éléments dépendants des objets de données sont accessibles.

Les objets de données principaux pour lesquels vous pouvez configurer le contrôle des accès sont :

• Conteneurs de données : Donnent la permission de stocker des données dans différents conteneurs.

• Modèles de données : Donnent la permission de définir ou de modifier les entités de données.

• Eléments : Permettent un accès aux enregistrements en lecture seule ou en lecture écriture.

• Menus : Permettent l'accès des utilisateurs et des utilisatrices métier aux menus dans Talend MDM Web UI.

• Processus : Les processus définissent les actions qu'un utilisateur ou une utilisatrice peut déclencher.

• Vues : Offrent l'accès aux données et des fonctions de recherche et de filtre sur les données via Talend MDM Web UI.

Les restrictions d'accès sont appliquées immédiatement après avoir établi une connexion au hub MDM.

Lorsqu'un rôle personnalisé est défini, vous devez le déployer sur le serveur MDM pour le rendre disponible aux utilisateurs et utilisatrices autorisés, dans la page User Manager de Talend MDM Web UI.