Types de Processus - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

MDM Platform

Lorsque vous créez un nouveau Processus depuis Studio Talend, vous pouvez sélectionner l'un des types de Processus proposés : Before Saving/Deleting, Entity/Welcome Action, Smart View ou Other.

Le tableau ci-dessous décrit les différents types de Processus :

Type de Processus Description Plug-in associé

Autre

Tout autre type que les types listés. Ce Processus est généralement exécuté après qu'un événement s'est produit sur les données maître dans le hub MDM.

Tout plug-in de la liste des plug-ins disponibles

Before Saving

Ce Processus valide les données maître selon certaines conditions avant de les sauvegarder dans le hub MDM. Il peut être lié à un Job créé dans la perspective Integration pour effectuer l'opération de validation de manière automatique.

Ce Processus peut altérer l'enregistrement MDM avant son commit dans la base de données. Par exemple, un Job exécuté peut compléter un enregistrement avec des calculs et/ou des enrichissements.

Remarque :

Le nom de ce Processus suit un modèle spécifique : beforeSaving_<entity>.

Notez, que, pour une meilleure lisibilité, dans la vue MDM Repository, les Processus sont stockés dans des sous-dossiers par type et seule la seconde partie du nom est affichée.

Tout plug-in de la liste des plug-ins disponibles. Si ce Processus est lié à un Job Talend, il utilise le plug-in callJob. Ce plug-in exécute un appel de Job créé dans la perspective Integration pour évaluer les données à sauvegarder et retourne un message d'erreur si la validation de ces données est nécessaire.

Pour plus d'informations, consultez Configurer un schéma pour un Job "Before Saving/Deleting".

Before Deleting

Ce Processus évalue les données maître selon certaines conditions avant de les supprimer du hub MDM. Il peut être lié à un Job créé dans la perspective Integration pour effectuer l'opération de validation de manière automatique.

Remarque :

Le nom de ce Processus suit un modèle spécifique : beforedeleting_<object name>.

Notez, que, pour une meilleure lisibilité, dans la vue MDM Repository, les Processus sont stockés dans des sous-dossiers par type et seule la seconde partie du nom est affichée.

Tout plug-in de la liste des plug-ins disponibles. Si ce Processus est lié à un Job Talend, il utilise le plug-in callJob. Ce plug-in exécute un appel de Job créé dans la perspective Integration pour évaluer les données avant de les supprimer et d'interdire la modification par un message d'erreur.

Pour plus d'informations, consultez Configurer un schéma pour un Job "Before Saving/Deleting".

Smart_View

Ce Processus basé XSLT est automatiquement détecté par Talend MDM Web UI.

Il configure une présentation graphique plus personnalisée pour un objet de données spécifique (masquer des champs, afficher des icônes, etc.). l'utilisateur ou l'utilisatrice métier peut choisir d'afficher ou d'imprimer l'objet avec cette vue "smart view" ou passer à la vue "tree view", dans laquelle des éditions sont possibles.

Remarque :

Le nom de ce Processus suit un modèle spécifique : Smart_view_<entity>_[<ISO2>][<#name>], dans lequel le code ISO et le suffixe du nom sont facultatifs. <ISO2> vous permet de définir des "Smart Views" multilingues et le suffixe <#name> vous permet d'avoir différentes "Smart View" de la même entité.

Le nom de ce Processus redeviendra automatiquement Smart_view_<Entity> si la langue n'est pas trouvée. La langue de votre navigateur sera celle par défaut.

Notez, que, pour une meilleure lisibilité, dans la vue MDM Repository, les Processus sont stockés dans des sous-dossiers par type et seule la seconde partie du nom est affichée.

Pour plus d'informations, consultez Créer un Processus "Smart View".

Généralement, le code XSLT transforme un document XML via un processeur XSLT.

Vous pouvez cependant choisir n'importe quel nombre d'étapes utilisant n'importe quel plug-in, tant que le résultat final est en HTML.

Entity Action

Ce Processus est créé dans le Studio Talend et automatiquement listé dans l'éditeur Data Browser dans Talend MDM Web UI. un utilisateur ou une utilisatrice métier peut ensuite sélectionner l'un de ces Processus listés dans l'interface Web et cliquer sur le bouton Launch Process pour lancer le Processus sélectionné.

Ce Processus est toujours lié à une entité spécifique. Vous pouvez concevoir ce Processus pour effectuer les tâches de votre choix, par exemple envoyer l'entité par e-mail.

Remarque :

Le nom de ce Processus suit un modèle spécifique : Runnable_<entity>. Cependant, si vous souhaitez personnaliser le nom du Processus, vous devez spécifier un nom dans le champ Optional Name, dans l'assistant Create Process. Cela ajoute un caractère dièse (#) avant le mot que vous souhaitez ajouter au nom du Processus. Par exemple, donner, dans le champ Optional Name, le nom Send à un Processus Entity Action sur l'entité Agency donne au Processus le nom Runnable_Agency#Send.

Notez, que, pour une meilleure lisibilité, dans la vue MDM Repository, les Processus sont stockés dans des sous-dossiers par type et seule la seconde partie du nom est affichée.

Pour plus d'informations, consultez Créer un Processus Entity Action.

Tout plug-in de la liste des plug-ins disponibles Cependant, les plug-ins généralement associés sont callJob, si le Processus est lié à un Job Talend.

Welcome Action

Ce Processus est similaire au Processus Runnable Process, mais il n'est pas lié à une entité spécifique.

Ce Processus est créé dans le Studio Talend et automatiquement listé dans l'éditeur Welcome dans Talend MDM Web UI.

Vous pouvez concevoir ce Processus pour effectuer les tâches de votre choix, par exemple ajouter un enregistrement/une entité.

Remarque :

Le nom de ce Processus suit un modèle spécifique : Runnable#<name> ; par exemple Runnable#AddNewRecord.

Notez, que, pour une meilleure lisibilité, dans la vue MDM Repository, les Processus sont stockés dans des sous-dossiers par type et seule la seconde partie du nom est affichée.

Pour plus d'informations, consultez Créer un Processus Welcome Action

Tout plug-in de la liste des plug-ins disponibles Cependant, les plug-ins généralement associés sont callJob, si le Processus est lié à un Job Talend.