Publier un Job en tant qu'image Docker - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

8.0
Français (France)
EnrichDitaval
Création et développement
Le Studio Talend vous permet de publier un Job en tant qu'image Docker dans un registre Docker (Docker registry), par exemple, JFrog Artifactory Docker registry.

Procédure

1. Dans la vue Repository, sélectionnez l'élément que vous souhaitez publier dans un registre Docker.
  2. Cliquez-droit dessus et sélectionnez Publish dans le menu.
  3. Dans l'assistant Publish, sélectionnez Docker Image comme type d'export, puis cliquez sur Next.
  4. Dans la zone Docker Options, sélectionnez Local ou spécifiez une adresse distante basée sur l'installation de votre moteur Docker.
    Avertissement : Si vous sélectionnez l'option Remote, assurez-vous que le deamon Docker est démarré avec un port distant.
  5. Spécifiez le nom et le tag de votre image Docker dans les champs Image name et Image tag, respectivement.
    Par défaut, le nom de l'image est basé sur le nom du projet et du Job, et le tag de l'image est basé sur la version du Job. Vous pouvez spécifier un nouveau nom et un nouveau tag ici, ou bien personnalisez les paramètres par défaut globaux dans les paramètres du projet. Pour plus d'informations, consultez Personnaliser les paramètres de build d'images Docker.
    Avertissement : Les noms d'images Docker ne peuvent pas comporter de tirets bas. En conséquence, assurez-vous que le nom n'en contient pas.
  6. Spécifiez l'URL du registre Docker dans le champ Registry.
  7. Spécifiez vos identifiants de connexion au registre Docker dans les champs Username et Password.
  8. Si nécessaire, spécifiez les options de contexte.
  9. Cliquez sur Finish pour commencer à publier votre image Docker dans le registre Docker spécifié.