Supprimer une version d'un Job ou d'une Route - Cloud - 8.0

Guide d'utilisation de Talend Data Fabric Studio

Version
Cloud
8.0
Language
Français (France)
EnrichDitaval
Data Fabric
Product
Talend Data Fabric
Module
Studio Talend
Content
Création et développement

Si une version d'un Job ou d'une Route ne vous est plus utile, vous pouvez la supprimer en effaçant ses fichiers de ressources.

Avertissement :
  • Un Job ainsi supprimé ou une Route ainsi supprimée ne va pas dans la Corbeille. Sa restauration est donc impossible.
  • La mauvaise suppression d'un fichier de ressources peut endommager l'intégrité du Job correspondant ou de la Route correspondante et l'empêcher de fonctionner.

Vous pouvez également supprimer les anciennes versions de chaque élément dans l'arborescence Repository via la vue General > Version Management > Cleanup de la boîte de dialogue Project Settings. Pour plus d'informations, consultez Suppression d'anciennes versions d'éléments de projets.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour supprimer une version d'un Job ou d'une Route en supprimant ses fichiers ressources :

Procédure

  1. Si vous souhaitez supprimer la dernière version d'un Job ouvert ou d'une Route ouverte, fermez son onglet d'abord.
  2. Sélectionnez Window > Show view... dans le menu puis, dans la boîte de dialogue Show View, sélectionnez General > Navigator et cliquez sur OK pour ouvrir la vue Navigator dans la zone de configuration.
    Ignorez cette étape si la vue Navigator est déjà affichée.
  3. Dans la vue Navigator, développez le nœud nommé d'après votre projet.
    Le nom du nœud est en lettres capitales, MY_PROJECT par exemple.
  4. Allez dans le dossier process pour afficher les fichiers de ressources de votre Job.
    Pour supprimer une version d'une Route, allez dans le dossier routes.
    Si votre Job ou votre Route se trouve dans un sous-dossier, allez dans ce sous-dossier pour afficher les fichiers de ressources correspondant.
  5. Sélectionnez les trois fichiers de ressources correspondant au nom de votre Job ou Route ainsi que la version à supprimer, cliquez-droit sur la sélection et sélectionnez Delete dans le menu contextuel. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Delete Resources.
    Par exemple, pour supprimer la version 0.1 d'un Job nommé my_job, supprimez ces fichiers :
    • my_job_0.1.item
    • my_job_0.1.properties
    • my_job_0.1.screenshot

    Veuillez noter qu'il n'existe pas de fichier .screenshot si vous travaillez sur un projet géré par Git et votre Job ou Route est créé lorsque la case Do not create or update screenshots for Jobs, Joblets, Routes and Routelets de la vue General dans la boîte de dialogue Project Settings est cochée. Pour plus d'informations, consultez Configurer la génération de captures d'écran.