Exécuter un Job en mode Traces Debug - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

La fonctionnalité Traces permet un suivi du traitement des données au cours de l'exécution du Job dans la perspective Integration du Studio Talend.

Cette option fournit un aperçu ligne par ligne du comportement du composant et affiche le résultat dynamique de cette vue à côté de la connexion Row.

Exemple dans l'espace de modélisation graphique.

Cette fonctionnalité vous permet de surveiller tous les composants d'un Job, sans avoir besoin de passer en mode Debug, et par conséquent sans avoir besoin de connaissances Java particulières.

La fonction Traces affiche le contenu des lignes traitées dans un tableau.

Remarque :

Cette option est disponible pour tous les composants, à l'exception des composants externes, qui ne peuvent offrir cette fonctionnalité que si leur conception le prévoit.

Vous pouvez activer ou désactiver le mode Traces ou décider quelles colonnes traitées afficher dans le tableau des traces qui s'affichera dans l'espace de modélisation graphique lors de l'exécution du Job.

Pour activer le mode Traces dans un Job :

Exemple dans l'espace de modélisation graphique.
  1. Cliquez sur la vue Run.
  2. Cliquez sur l'onglet Debug Run pour accéder aux modes d'exécution Debug et Traces.
  3. Cliquez sur la flèche descendante du bouton Java Debug puis sélectionnez l'option Traces Debug. Une icône apparaît sous chaque flux de votre Job pour indiquer que la fonction de suivi du traitement est activée.
  4. Cliquez sur Traces Debug pour exécuter le Job en mode Traces.

Pour désactiver le mode Traces d'un flux de votre Job :

Exemple dans l'espace de modélisation graphique.
  1. Cliquez-droit sur l'icône de Traces du flux concerné.
  2. Sélectionnez Disable Traces dans le menu contextuel. Un signe moins rouge vient remplacer le signe plus vert sur l'icône pour indiquer que le mode Traces a été désactivé pour ce flux.

Pour choisir quelles colonnes des données traitées afficher dans le tableau des traces, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit sur l'icône de Traces du flux concerné et sélectionnez Setup Traces dans le menu contextuel. La boîte de dialogue Setup Traces s'ouvre.
    Boîte de dialogue Setup Traces (Configurer le mode Traces).
  2. Dans la boîte de dialogue, décochez les cases correspondant aux colonnes que vous ne souhaitez pas afficher dans le tableau Traces.
  3. Cliquez sur OK pour fermer cette boîte de dialogue.
    Exemple dans l'espace de modélisation graphique.

La fonction Traces ne s'exécute qu'à l'exécution du Job et s'arrête à la fin de celui-ci.

Cliquez sur le bouton Clear dans l'onglet Debug Run pour effacer les statistiques affichées.