Exécuter un Job à distance - Cloud - 8.0

8.0
2024-03-06

Le Studio Talend vous permet de déployer et d'exécuter vos Jobs sur Talend Remote Engine ou Talend JobServer lorsque vous travaillez sur un projet local ou distant, si vous êtes connecté·e avec Talend Management Console ou Talend Administration Center.

Si vous travaillez sur un projet distant et que le Studio Talend est déconnecté de Talend Management Console ou de Talend Administration Center, aucun paramètre de Talend Remote Engine ou de Talend JobServer n'est récupéré et vous ne pouvez les configurer manuellement, vous ne pouvez donc pas les configurer manuellement dans le Studio Talend. Cela rend impossible l'exécution du Job à distance.

Avant de commencer

• Les paramètres de Talend Remote Engine ou de Talend JobServer doivent être configurés correctement dans le Studio Talend.

Pour un projet local, vérifiez les détails de Talend Remote Engine ou du Talend JobServer, dans la fenêtre Preferences (Préférences) > Talend > Run/Debug (Exéc/Debug) > Remote (Distant) du Studio Talend.

Pour un projet distant, vérifiez que votre Studio Talend est connecté à Talend Management Console ou Talend Administration Center. Lorsque le Studio Talend est connecté à Talend Management Console ou Talend Administration Center, les paramètres de Talend Remote Engine ou de Talend JobServer sont automatiquement récupérés et sont en lecture seule.

Si votre Studio Talend est déconnecté de Talend Management Console ou de Talend Administration Center, aucun paramètre de Talend Remote Engine ou de Talend JobServer n'est récupéré et vous ne pouvez les configurer manuellement.

Pour plus d'informations concernant les détails de configuration de Talend Remote Engine ou Talend JobServer dans le Studio Talend, consultez Configurer l'exécution à distance.

• L'agent est en cours d'exécution dans Talend Remote Engine ou Talend JobServer.

Procédure

1. Allez dans la vue Run, dans l'espace de modélisation graphique du Studio Talend.
  2. Cliquez sur l'onglet Target Exec dans la vue Run.
  3. Sélectionnez le module Talend Remote Engine ou Talend JobServer adéquat dans la liste.

Lorsque vous travaillez sur un projet distant en étant connecté à Talend Administration Center, il est recommandé de sélectionner un serveur distant, afin que Talend Administration Center détermine le serveur physique sur lequel exécuter votre Job, à des fins de répartition de charge.

4. Cliquez sur le bouton Run (Exécuter) de l'onglet Basic Run (Exécution simple) pour vous connecter au serveur, déployer et exécuter le Job courant d'un simple clic.
    Remarque : Si une erreur de connexion apparaît, vérifiez que l'agent est bien lancé, que les ports sont bien disponibles et que l'adresse IP du serveur est correcte.
    Vous pouvez également exécuter votre Job sur Talend Remote Engine ou Talend JobServer spécifié en cliquant sur le bouton Run (Exécuter) de l'onglet Memory Run (Exécution pour la mémoire), si vous souhaitez monitorer votre usage des ressources de la JVM durant l'exécution du Job. Pour plus d'informations concernant l'activation du monitoring de l'utilisation des ressources, consultez Configurer l'exécution à distance.